donnews.ru

|

Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru
19 мая 2020

Гордума Ростова увеличила расходы бюджета на борьбу с коронавирусом

Аппараты ИВЛ в горбольнице № 20 дооснастят

Гордума Ростова во вторник, 19 мая, внесла в бюджет города поправки, в соответствии с которыми увеличивается объём средств, направляемых на лечение граждан, больных коронавирусом.

Как пояснила депутатам начальник муниципального казначейства Татьяна Асатрян, поправки предполагают выделение 10,9 млн рублей городской больнице № 20. 10,1 млн рублей из этой суммы пойдут на установку дополнительного программного обеспечения для 11 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), два из которых будут доукомплектованы программой неинвазивной вентиляции. Деньги также предназначаются для установки на все 11 аппаратов распылителей лекарств для непосредственного введения препаратов в лёгкие.

Остальные 0,8 млн рублей предполагается потратить на текущий ремонт электрики в городской больнице № 20 для открытия второго ковидного госпиталя на 200 коек.

Как отметил председатель думской комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Игорь Климов, данные поправки являются необходимыми и позволят городу быстрее справиться с распространением коронавируса.

— Источник финансирования — резервный фонд бюджета Ростова. Так что ни по каким другим статьям расходов мы ничего не сокращаем, — пояснил он.

Таким образом, даже после принятия поправок бюджет города на 2020 год остался прежним по своим показателям: доходы — 36,782 млрд рублей, расходы — 39,059 млрд рублей.

Добавим, что в Ростовской области за прошедшие сутки количество людей, заражённых COVID-19, увеличилось на 131 человека и достигло 2645. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Ростове — 28 человек.


Сергей Деркачёв

Поделиться