Яндекс.Метрика

Гордума собралась уменьшить Ростов

Границы города будут немного изменены

30448

Ростов с высоты. Фото gello.livejournal.com.
Ростов с высоты. Фото gello.livejournal.com.

Городская дума Ростова планирует в скором времени рассмотреть вопрос об изменении границ города, следует из документа, опубликованного на сайте администрации. При этом речь идёт не об увеличении территории, а о её сокращении. Хоть и достаточно условном.

Предложение в гордуму внёс департамент архитектуры и строительства Ростова. Согласно документу, Ростов планирует включить в свой состав 1,31 гектара за счёт двух участков, принадлежащих Аксайскому району (0,74 и 0,32 гектара), одного участка Батайска (0,22 гектара) и одного участка Мясниковского района (0,03 гектара).

Взамен город планирует вывести из своего состава четыре участка общей площадью 1,37 гектара и передать их Аксайскому району.

Для чего всё это понадобилось и что находится на этих участках — в документе не поясняется. Однако прежде чем что-то решать, будут проведены общественные слушания по вопросу изменения границ Ростова. Все желающие приглашаются 26 апреля к 17:30 кабинет 425 на Большой Садовой, 47. Именно там, по всей видимости, у будет объяснено зачем всё затевается. 

Напомним, что Ростов — относительно небольшой город, его площадь составляет всего 348 квадратных километров. Он считается самым «компактным» городом-миллионником России.

Сергей Деркачёв