Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Заседание гордумы Ростова. Фото rostov-gorod.ru
13 августа 2020

Гордуму Ростова оставили без непарламентских партий

«Партию роста» «зарубили» целиком

На выборы в гордуму Ростова зарегистрировано 289 кандидатов, однако среди них практически нет членов непарламентских партий, пишет «Коммерсант-Юг» со ссылкой на данные избиркома.

В частности, от «Яблока» на выборах в гордуму Ростова будет всего один кандидат, хотя партия выдвигала 8 человек по одномандатным округам и 22 по списку. От «Партии роста» к выборам не допустили вообще ни одного кандидата, она также выдвигала 8 одномандатников и список из 22 человек. От партии «Новые люди» на выборы в гордуму Ростова планировали пойти 27 одномандатников, также выдвигался список из 30 кандидатов. В итоге зарегистрировали всего трёх человек.

В общей сложности, пишет «Коммерсант-Юг», к выборам не допущены 134 кандидата. В пресс-службе избиркома Ростовской области пояснили, что основными причинами отказа в регистрации стали «непредставление документов для регистрации и недостоверность подписей в поддержку кандидата».

Как считает сопредседатель «Партии роста» Александр Хуруджи, решение о нерегистрации оппозиционных кандидатов со стороны избиркома было политическим.

«“Зарубили” только ростовских кандидатов. Наши кандидаты в Новочеркасске, Волгодонске и Звереве собирали подписи по той же методике, что и кандидаты из областного центра, однако у них подписные листы признаны действительными, все кандидаты зарегистрированы. Как же так случилось, что именно в Ростове все как один допустили брак? Думаю, там просто было принято некими силами политическое решение “не пущать”», — заявил он «Коммерсанту-Юг». По словам Хуруджи, недопуск нескольких кандидатов партия обжалует в суде.

Напомним, выборы депутатов следующего созыва гордумы Ростова намечены на 13 сентября. Основные претенденты на мандаты — партии «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Коммунисты России».

Сергей Деркачёв

Поделиться