«Горизонт» отсудил у администрации Ростова право на расширение аквапарка «H2O»

Разрешение на реконструкцию власти отменили в октябре 2020 года

Аквапарк «H2O». Фото yandex.ru
Аквапарк «H2O». Фото yandex.ru

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск собственников аквапарка «H2O» и отменил решение департамента архитектуры и градостроительства города о запрете на строительство второй очереди развлекательного заведения.

Напомним, что в апреле 2020 года собственники аквапарка —водно-оздоровительный комплекс «Горизонт», «Горизонт-Энерго» и «Омега» — получили разрешение на строительство второй очереди «H2O». В новой части аквапарка планировалось построить двухуровневое здание (2 и 4 этажа) на общей площади в 42 тысячи квадратных метров. Выданное разрешение на строительство было действительно до 2023 года.

Однако в октябре 2020 года власти Ростова отменили своё же разрешение. В иске пояснялось, что проект не соответствует градостроительным нормам. Собственники не согласились с таким решением и в ноябре обратились в суд.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», аквапарк «H2O» принадлежит АО «ТК Горизонт» (55,5%), ООО «Анкор» (33,4%) и ООО «ЦКТБ» (11%). Собственником последних двух юрлиц является Виталий Мазин. «ТК Горизонт» входит в РПО «Горизонт», генеральным директором которого также является Виталий Мазин.

По итогам 2019 года выручка аквапарка составила 54 млн рублей, чистый убыток — 1,3 млн рублей. «H2O» не раз признавался одним из лучших аквапарков Европы.