Горожанка попросила снизить порог голосов в сервисе «Активный ростовчанин»

Ни одна инициатива пока не набрала необходимые 5 тысяч голосов

gazeta-marfino.ru
gazeta-marfino.ru

«Активный ростовчанин» по-прежнему не радует реальной активностью — ни одна из 74 актуальных инициатив не смогла набрать 5000 голосов. Именно столько необходимо, чтобы администрация Ростова всерьёз занялась рассмотрением предложенной идеи.

«Предлагаю снизить порог в 5000 голосов при голосовании за инициативы на портале “Активный ростовчанин”. Данный порог не преодолела ни одна инициатива на сегодняшний день. По моему мнению, следует снизить порог до 1000 голосов, хотя бы на тот период, пока посещаемость портала и активность граждан не вырастет», — предложила Елена Беда.

Даже самые популярные инициативы в сервисе не приближаются к необходимому порогу, не говоря уж о том, чтобы этот порог преодолеть. Например, инициатива о сносе ларьков, закрывающих мозаики в переходах города, собрала 570 голосов, 395 голосов набрала инициатива с требованием убрать простои общественного транспорта на остановках, а инициатива о недопущении распространения грязи по городу после зимы набрала 296 голосов. {{voter}}

Всего же, по данным с главной страницы сайта, с момента его создания было выдвинуто 119 инициатив, которые суммарно смогли набрать 5994 голоса (на момент написания текста). Так что просьба ростовчанки вполне справедлива. Проблема только в одном: вряд ли она наберёт количество голосов, нужное для того, чтобы власти Ростова всерьёз рассмотрели вопрос.

Алина Ключко

Поделиться: