Гору писем «Газпрома» обнаружили на свалке в Ростове

Компания направила претензию «Почте России»

Фото «Это Ростов-на-Дону!»
Фото «Это Ростов-на-Дону!»

«Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» направил претензию «Почте России» из-за писем, которые не были доставлены абонентам. Напомним, что накануне, 8 января, в соцсети появилась информация о том, что в Ростове на Западном нашли свалку из квитанций за газ. Фотография с брендированными конвертами «Газпрома», валяющимися в грязи, появилась в сети.

Как оказалось, обнаруженные на свалке письма являются уведомлениями о прекращении поставки газа абонентам в связи с отсутствием договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

Заместитель гендиректора по работе с социально значимой категорией населения «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина уточнила, что «Почта России» получила претензию о нарушении договора доставки.

— Все абоненты обязаны заключить договор на обслуживание. В противном случае «Газпром» вправе остановить поставку газа даже в отопительный период. Такие меры необходимы для предупреждения участившихся случаев отравления угарным газом в сезон отопления, — пояснила Марина Лагутина.

В пресс-службе компании уточнили, что без такого уведомления и отметки о том, что они доставлены адресату, отключать газ никто не имеет права.

Более того, газовики уже оплатили «Почте России» доставку этих писем. Каждое такое письмо обошлось «Газпрому» в среднем в 70 рублей. Всего же абонентам Ростовской области должны были доставить 64 тысячи подобных уведомлений, а это ни много ни мало 4,5 млн рублей. После того как представители «Почты России» ответят на претензию газовиков, станет понятно, как компания будет действовать дальше в сложившейся ситуации.

Кирилл Андреев

Поделиться: