Госдеп США предупредил своих граждан об опасностях Ростовской области

И Краснодарского края, который якобы граничит с Украиной

www.state.gov
www.state.gov

На сайте Госдепа США накануне, 26 октября, появилось очередное воззвание к гражданам: из-за отсутствия какой-либо информации о текущих вооружённых столкновениях внутри России американцам не рекомендуют путешествовать в этой стране, особенно в регионах, граничащих с Украиной.

По данным Госдепа, к регионам Российской Федерации, граничащим с Украиной, относятся Брянская, Курская, Белгородская, Воронежская области и — сюрприз! — Краснодарский край...

Сотрудники Госдепа сообщают, что чрезвычайное положение, объявленное российским правительством, продолжает действовать в Ростовской области, граничащей с Украиной.

«Ситуация на границе непредсказуема и может быстро измениться. Вооруженные пророссийские группы, как сообщается, незаконно перемещаются через границу Украины, и это может увеличить потенциал для столкновений в России недалеко от границы». Также, по мнению Госдепа, нахождение в Ростовской области опасно из-за повышенного риска похищения и захвата заложников. Американцам настоятельно рекомендуют воздержаться от путешествия из Россию в Украину по суше через территорию Ростовской области.

Тем же американским гражданам, которые всё-таки окажутся в перечисленных регионах России, стоит быть бдительными, избегать массовых мероприятий, больших скоплений людей, в частности демонстраций, которые якобы стали частным явлением в России, особенно у американских посольств. «Демонстрации, связанные с конфликтом, могут появиться в любом месте по всей России, в любое время. Эти демонстрации могут увеличить вероятность конфронтации и насилия», — сообщает Госдеп.

Государственный департамент США обещает своим гражданам постоянно обновлять информацию о ситуации на российско-украинской границе. Как знать, может, обновляя информацию, они, наконец, узнают, что Краснодарский край не граничит с Украиной.

Алина Ключко

Поделиться: