Госпиталь ЦГБ Ростова расширили на полсотни мест для пациентов с коронавирусом

Коечный фонд города уже загружен на 94%

Ковидный госпиталь ЦГБ Ростова. Фото donland.ru
Ковидный госпиталь ЦГБ Ростова. Фото donland.ru

Ростовская ЦГБ сможет разместить у себя на полсотни больше больных с COVID-19, чем раньше. Губернатор Василий Голубев во вторник, 5 октября, распорядился направить свыше 24,5 млн рублей на организацию 50 новых мест в ковидном госпитале при Центральной городской больнице. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, теперь в лечебном учреждении оборудовано 560 коек.

При этом над Ростовом встала довольно реальная угроза дефицита свободных мест в ковидных госпиталях. По оценке областного правительства загруженность городского коечного фонда в таких учреждениях на данный момент составляет 94% процента. Не менее напряжённая ситуация складывается с размещением людей, у которых подозревают наличие коронавируса: провизорные госпитали заполнены почти на 95%.

Отметим, что в Ростовской области распространение коронавируса в последнее время идёт пугающими темпами. Например, 4 октября инфекцию нашли сразу у 517 жителей региона, что стало абсолютным рекордом за всё время наблюдений. О четвёртой волне ковида, пришедшей в регион, официально заявил Василий Голубев.

Доминирует в области по-прежнему штамм дельта, однако его распространение стало ещё более стремительным из-за завершения сезона отпусков и начала учебного года.