Top.Mail.Ru
11,66₽
91,91₽
84,50₽

Готовим по-особому: 5 видов необычной муки

Готовим по-особому: 5 видов необычной муки

Эксперименты – это всегда интересно. В том числе – кулинарные. Порадовать себя и гостей чем-то оригинальным, недоступным в массовой продаже – это особое удовольствие для каждой хозяйки.

Оригинальными могут быть не только приправы, начинка или украшения, но и основа блюда. Сегодня мы расскажем Вам, какие особые виды муки можно найти на прилавках магазинов. Если думаете, что речь пойдет о различных сортах пшеничной и ржаной – то приготовьтесь удивляться.

Кукурузная мука

Это знакомый многим продукт, изделия из которого часто встречаются на прилавках. Высококалорийна и богата крахмалом, витаминами В1, В2, Е, РР, бета-каротином. Содержит в составе магний, кальций, фосфор, калий, железо и другие полезные для организма микроэлементы.

Распространена кукурузная мука двух видов:

- грубый помол – для приготовления хлеба;

- тонкий помол – для пирогов, оладьей, различных воздушных десертов.

Кроме того, кукурузную муку используют в качестве добавки при изготовлении выпечки на основе других видов муки, каш, супов и других блюд.

Миндальная мука

Мука из перемолотых миндальных орехов широко используется в кухнях европейских стран, прежде всего – французской. У нас же не очень распространена, хотя купить миндальную муку не представляет трудностей.

Высококалорийна (примерно 650 ккал на 100 грамм продукта). Содержит большое количество витаминов группы B, минералы (кальций, цинк, железо, магний, фосфор, сера и другие), жирные кислоты, холин, бета-каротин, фитоэстрогены и другие полезные для организма вещества.

Из миндальной муки готовят печенье, пирожные, торты, бисквиты, добавляют в кремы, салаты, первые и вторые блюда.

Черёмуховая мука

Делается из перемолотых сухих ягод черемухи. Низкокалорийный (черёмуховая мука примерно в два раза менее калорийна, чем пшеничная) продукт, содержащий много железа, марганца, магния, богатый каротином и витамином C. Имеет яркий вкус, сочетающий в себе нотки миндаля и черники. В основном используется для приготовления пирогов, тортов, кексов и другой выпечки. Ее добавляют как в тесто (до 50%, вместе с другими видами муки), так и в начинку или присыпку. Также черёмуховая мука в небольших количествах добавит оригинальности различным киселям, морсам, настойкам и другим напиткам.

Черёмуховая мука нечасто встречается на прилавках, но ее всегда можно заказать онлайн по ссылке http://www.pudov.ru/220715-muka-cheremuhovaya-_s_pudovnne_-150-gr.

Амарантовая мука

Амарант – травянистое растение, одна из основных зерновых культур Южной Америки. Мука из его семян темно-желтого цвета, безглютеновая, богата аминокислотами – метионином и лизином(который редок в растительных продуктах). Также содержит жирные кислоты, витамины A, C, E, калий, фосфор, железо, кальций и другие микроэлементы.

Амарантовая мука богата белком и клетчаткой. Имеет выраженные антиоксидантные свойства, нормализует уровень сахара в крови и способствует похудению.

Благодаря низкокалорийности и позитивному влиянию на обмен веществ, амарантовая мука популярна у людей, выбирающих здоровое питание, спортсменов, придерживающихся диеты. Из нее готовят хлеб, печенье, блины и другую выпечку, каши, макаронные изделия, добавляют в подливы и соусы.

Приобрести амарантовую муку можно в специализированных кулинарных магазинах, либо заказать по ссылке http://www.pudov.ru/140716-amarantovaya-muka-s_pudovnne-200-gr.

Каштановая мука

Удивительно, но бывает и такая. Впрочем, удивительно для нас, а вот в итальянской кухне она достаточно широко используется. Каштановая мука безглютеновая. Она сладковата на вкус и на 70% состоит из различных углеводов. Богата микроэлементами – калием, магнием, фосфором и другими. Не содержит клейковины, поэтому для выпечки используется совместно с другими видами муки.

В Италии и Франции из каштановой муки пекут пироги, торты, блины, лепешки. Из нее готовят пюре, крем-супы, смузи, а также используют в качестве добавки к первым и вторым блюдам.

#