Гражданство Гренады

Плюсы и минусы статуса для инвестора из России

Современный мир ставит перед деловыми людьми новые сложные задачи. Развивать бизнес в условиях тотальной нестабильности и нарастающего экономического кризиса довольно проблематично. Необходимо использовать нестандартные инструменты и пути решения проблем.

Одним из таких эффективных и дальновидных решений может стать оформление инвестиционного гражданства Гренады. Карибская страна предлагает иностранным бизнесменам полноправный паспорт по ускоренной процедуре в обмен на финансовые вливания в экономику страны. Процедура оформления унифицирована и лишена бюрократических сложностей, инвестору даже не нужно посещать остров для собеседования.

Основные положения программы выдачи экономических паспортов Гренады

Гренада гражданство плюсы и минусы

В Гренаде действует одна из старейших программ бизнес-миграции в мире. Правительство запустило данный проект в 1997 году, чтобы стимулировать рост экономики и аккумулировать средства для развития инфраструктуры острова.

Чиновники сумели создать выгодные условия как для себя, так и для состоятельных иностранцев, поэтому поток желающих получить паспорт Гренады за инвестиции не иссякает. Основные плюсы:

  • короткие сроки оформление гражданства – от 4 до 6 месяцев;
  • минимальный порог инвестиций составляет 200 000 $;
  • одновременно с главным заявителем паспорта могут получить и члены его семьи;
  • процедура оформления полностью дистанционная и не предполагает личного участия заявителя.

Краткий обзор всех базовых правил и требований правительственной инвестиционной программы получения карибского паспорта представлен на этом видео.

 

Финансовые условия получения гражданства Гренады за инвестиции

Анализируя плюсы и минусы экономического паспорта Гренады, нельзя не отметить его стоимость. За участие в программе бизнес-миграции этой страны необходимо заплатить на порядок меньше, чем при покупке европейского гражданства.

Актуальные в 2020 году условия выглядят следующим образом:

  • невозвратная дотация в правительственный фонд – от 200 000 $

или

  • приобретение объекта недвижимости из туристического сектора – от 350 000 $.

Обратите внимание, что инвестиции в недвижимость Гренады являются возвратными. Собственность разрешено продать после 5 лет непрерывного владения. Поскольку спрос на туристические объекты постепенно растет, то потенциально такая сделка может принести прибыль.

Плюсы и минусы гражданства Гренады за инвестиции

Несомненным достоинством статуса гражданина хочется назвать такие возможности паспорта Гренады:

  • безвизовый въезд на территорию 142 стран мира (включая страны Шенгенской зоны);

  • возможность оформить долгосрочную визу в США;

  • смена налоговой резиденции в короткие сроки;

  • регистрация разнообразных активов на второй паспорт.

Налоговая политика Гренады максимально лояльна по отношению к иностранному капиталу и международным компаниям. В стране упразднены налоги, касающиеся прироста капитала, дивидендов, наследства и дарения.

Полноценное юридическое сопровождение сделки осуществляет лицензированное агентство. Компания-посредник отвечает за коммуникацию между клиентом и чиновниками Гренады, контролирует ход процедуры. Инвестору не нужно беспокоиться о бюрократических формальностях – это работа квалифицированных агентов.

Следует отметить, что в Карибском бассейне не только Гренада выдает паспорта за инвестиции. Достойная альтернативная карибская программа есть у островного государства Антигуа и Барбуда. Она характеризуется минимальным порогом инвестиций в размере 100 000 $ и сроком оформления от 3 до 6 месяцев.

Алексей Новиков

Поделиться: