Яндекс.Метрика

Группа губернаторского контроля проинспектировала квартиры для детей-сирот в Орловском районе

К дому на улице Новой построили дорогу с тротуаром

524

«Сквер тюльпанов» в посёлке Орловском. Фото donland.ru
«Сквер тюльпанов» в посёлке Орловском. Фото donland.ru

Группа губернаторского контроля во главе с заместителем губернатора Игорем Сорокиным посетила Орловский район, где проинспектировала социальные объекты, построенные благодаря национальным проектам.

Первыми посетили дома на улице Новой в посёлке Орловском, там за последние два года администрация района приобрела 17 квартир для детей-сирот.

Жильцы поблагодарили представителей администрации не только за сами квартиры, но и за благоустройство территории вокруг домов. По словам местной жительницы Натальи Плотниковой, недавно здесь построили новую дорогу с пешеходной зоной.

— Администрация обеспечила нас действительно хорошим жильём. Я уже год живу в этом доме, и нареканий нет, — поделилась женщина.

Далее замгубернатора посетил орловскую школу № 1, в которой благодаря национальному проекту «Образование» были созданы центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Для школьников закупили оборудование для ОБЖ и оказания первой помощи, компьютеры и адаптивную технику, мебель для коворкинга, учебно-тренировочные комплексы огневой подготовки «Стрелец-2/М», интерактивные панели, 3D-принтеры и многое другое.

Справка

Группы губернаторского контроля по поручению главы области Василия Голубева оценивают качество выполняемых работ на важнейших объектах, связанных с развитием региона.

Группа губернаторского контроля также посетила новый сквер по улице Пионерской. «Сквер тюльпанов» появился благодаря победе в областном конкурсе проектов благоустройства общественных территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Игорь Сорокин отметил, что выезды групп губернаторского контроля помогают видеть реальную картину в районах. К примеру, во время прошлогоднего выезда в этот же район выяснилось, что благоустройство сквера шло с отставанием.

В конце 2020 года работы на объекте завершили. Здесь появились сухой фонтан, лавочки, фонари, выставочная зона и фотозона. Все объекты выдержаны в едином стиле и формой напоминают тюльпаны.

Кирилл Андреев