Группа мотоспасателей экстренного реагирования будет патрулировать улицы Ростова

По двум маршрутам отправятся два экипажа

Фото ГУМЧС по Ростовской области
Фото ГУМЧС по Ростовской области

Улицы Ростова теперь станут патрулировать спасатели на мотоциклах. Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Ростовской области, группа экстренного реагирования дислоцируется в 104-й пожарной части, в её составе 9 человек и 2 пожарных мотоцикла Honda VFR1200X.

Сообщается, что комплекты экипировки данных моделей мотоциклов имеют различное оборудование и отличаются друг друга. Сделано это для того, чтобы при выполнении аварийно-спасательных работ действия спасателей дополняли друг друга с наибольшей эффективностью.

— Водители прошли специальное обучение по управлению этими моделями мототехники,— рассказал замначальника главного управления МЧС России по Ростовской области Ярослав Гладченко, — с момента начала деятельности группы экстренного реагирования нарушений правил охраны труда и требований безопасности, а также случаев ДТП с участием мотоциклов не зафиксировано.

Патрулируя улицы города, мотоспасатели ведут непрерывный мониторинг обстановки, а также реагируют на сообщения о происшествиях от диспетчера пожарной части.

В целях эффективного применения сил и средств в Ростове-на-Дону установлено 2 маршрута патрулирования общей протяжённостью 27 километра.

Напомним, что почти год назад, в июне 2013 года, в Ростове начали работу три мотогруппы спецроты дорожно-постовой службы ГИБДД. Тогда сообщалось, что стражи порядка будут бороться с пробками, передвигаясь на мотоциклах BMW.

Алина Ключко

Поделиться: