Губернатор Голубев пригрозил «ликвидировать» чиновников, которые угрожают области

Первые претенденты уже намечены

Строительство школы в Аксае. Фото aksayland.ru
Строительство школы в Аксае. Фото aksayland.ru

Министр строительства Ростовской области Сергей Куц и глава Аксайского района Виталий Борзенко получили нагоняй от губернатора Василия Голубева за провал со строительством школы на 1000 мест в Аксае.

Во время заседания по реализации нацпроекта «Образование» выяснилось, что из-за недобросовестного подрядчика работы отстают от графика, а проектно-сметную документацию нужно корректировать.

По словам Василия Голубева, в этом случае стоимость работ может вырасти, а в бюджете дополнительных денег на школу не предусмотрено. Кроме того, выделенные на строительство средства из федерального бюджета придётся перераспределять на другие объекты.

— Такая ситуация недопустима, нужно ответственнее подходить к выбору подрядчика. Вот вы двое виноваты, что это произошло, — обратился Голубев к Борзенко и Куцу. — Вы уже подставили всю команду, разбирайтесь в этой ситуации, рассусоливаний не нужно делать. Если кто-то начинает опаздывать в работе, то это угроза всей области и эту угрозу будем ликвидировать.

По данным портала госзакупок, всего в 2017 году на строительство школы было выделено свыше 750 миллионов рублей. В марте 2018 года в администрации Аксайского района сообщали, что работы идут с опережением графика и школу планируется сдать в эксплуатацию раньше заявленного срока — не в 2020 году, а уже летом 2019 года.

Аксайский район входит в топ-5 территорий Ростовской области по количеству обучающихся во вторую смену — почти 2,5 тысячи человек.