Губернатор Кубани ответил Голубеву: экономика Краснодарского края самая сильная на Юге России

Вениамин Кондратьев похвастался высокой внутренней миграцией

Вениамин Кондратьев (слева) и Василий Голубев. Фото admkrai.krasnodar.ru
Вениамин Кондратьев (слева) и Василий Голубев. Фото admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев парировал слова главы Ростовской области Василия Голубева, заявившего, что Ростовская область по сравнению с географическим соседом лидирует во многих отраслях.

«Я не могу давать оценку тому, что думает мой коллега, я могу опираться только на статистические данные и макроэкономические показатели. Экономика Краснодарского края — одна из самых сильных в стране и точно самая сильная на Юге России. Где-то, конечно, экономические показатели Ростовской области выше, в чём-то лучше Кубань», — приводит слова Кондратьева «РБК Краснодар».

Глава Краснодарского края также похвастался высокой внутренней миграцией и подчеркнул, что оценивать регионы вместо губернаторов должны жители.

«Краснодарский край — первый регион в ЮФО с положительным балансом внутренней миграции. В прошлом году к нам по постоянное жительство приехало 60 тысяч человек. Люди сами выбирают, где им лучше. Оценка {состояния регионов. — donnews.ru} должна звучать из уст жителей. А мы, губернаторы, должны делать своё дело — искать условия для роста экономики, развития бизнеса и для повышения уровня благосостояния жителей», — пояснил он.

Как ранее сообщал donnews.ru, во время панельной дискуссии на полуфинале конкурса «Лидеры России» участник из Краснодара попросил Голубева пояснить, почему Ростовская область называет себя регионом-лидером и какие для этого есть основания.

Губернатор ответил, что, даже не потратив много усилий, докажет, что область занимает лидирующие позиции во многих отраслях.

«Во всей стране и ЮФО нас воспринимают как аграрный регион, но 26% нашего валового регионального продукта составляет промышленность. Ростовская область сейчас выпускает самолёты, комбайны, электровозы, атомные ректоры, у нас есть трубная промышленность, металлургия. И вы хотите, чтобы после этого я сравнивал нас с Краснодаром? Там этого не выпускают. Единственное, в чём нельзя сравниться с Краснодарским краем — это туризм», — сказал Голубев.

По его словам, ещё одна задача — быть лидером в человеческом потенциале. Для этого в Ростовской области есть мощнейший образовательный комплекс и научный потенциал, а регион готовит лидеров и в образовании, и в производстве, и в бизнесе.