Губернатор Ростовской области анонсировал очередные смягчения коронавирусных ограничений

Он, однако, не понимает своих коллег, вовсе отменивших масочный режим

Василий Голубев. Фото donland.ru
Василий Голубев. Фото donland.ru

Губернатор Василий Голубев на встрече с финалистами конкурса «Лидеры Дона 2020» объявил о скором смягчении коронавирусных ограничений в Ростовской области. По его словам, в последнюю неделю число выздоровевших пациентов опережает число заболевших.

— Если вакцинация наберёт свои темпы, что очень важно, мы будем медленно и верно уходить в нормальную жизнь. Хотя и сегодня у меня на столе уже есть несколько решений по смягчению ряда ограничений. Не исключаю, что до конца текущей недели я их подпишу, — сообщил Голубев.

При этом губерарнатор не одобрил решение глав Чечни и Удмуртии, которые с 10 февраля отменили обязательное ношение масок в общественных местах.

— Некоторые из моих коллег, не знаю что их к этому подвигло, вдруг решили ввести рекомендательный характер ношения масок. Дома, наверное, да, но в общественных местах рано. Просто рано. Мы ведь с вами не выдержим такую же нагрузку на бизнес, если вдруг к лету возникнет ещё одна волна, — предупредил Голубев.

Добавим, что по состоянию на 11 февраля в Ростовской области коронавирус подтверждён у 347 человек, 393 выздоровели, 27 человек скончались.