Губернатор Ростовской области наградил победителей конкурса «Лидеры Дона»

В 2021 году число желающих выйти в финал достигло 10 тысяч

Голубев награждает финалистов. Фото donland.ru
Голубев награждает финалистов. Фото donland.ru

В Ростове наградили призёров губернаторского регионального конкурса «Лидеры Дона». Дипломы десяти победителям вручены на региональной площадке «Точка кипения».

Конкурс «Лидеры Дона» с 2020 года стал ежегодным и приобрёл статус «губернаторского». Он проводится среди предпринимателей, руководителей и специалистов по пяти номинациям: «Наука и инновации», «Менеджмент», «Предпринимательство», «Стартап» и «Мегастарт». В 2021 году заявки на участие в онлайн-этапе конкурса подали 10 тысяч человек, в полуфиналы прошли 250 участников, в финал — 50. И только десять получили статус «Лидера Дона».

Как отметил глава региона Василий Голубев, общаясь с финалистами и победителями в «Точке кипения», конкурс «Лидеры Дона» — прекрасный механизм, который начинает приносить плоды, поэтому его нужно продолжать. По его словам, нужно находить новые интересные площадки для общения, а главное — реализовывать идеи молодых лидеров Ростовской области, которые они вносят в ходе конкурса.

«У нас много планов. И, как часто об этом говорит президент, надо с уважением относиться к прошлому, при этом продолжая двигаться вперёд. Это главная идея «Лидеров Дона» и федеральных лидеров. Только в этом случае мы с вами — большая команда, которая движется вперёд и, несмотря на препятствия, достигает целей», — подчеркнул Голубев.

Победители конкурса получат в наставники успешного управленца из числа региональных министров, депутатов, бизнесменов, банкиров, ректоров и смогут продолжить обучение в рамках специальной программы по развитию предпринимательских компетенций и навыков. Для каждого будет организована экспертная сессия, итогом которой станет детально проработанная карта развития. Также у победителя будет возможность воспользоваться займом под 0,1% от Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства на старт или развитие своего бизнес-проекта.