donnews.ru

|

Губернатор Василий Голубев. Фото donland.ru
20 мая 2020

Губернатор Ростовской области отчитал подчинённых за несоблюдение масочного режима

Среди нарушителей — министр сельского хозяйства

Многие работники правительства Ростовской области игнорируют введённый в регионе с 1 мая масочный режим, констатировал губернатор Василий Голубев. Таких людей, по его словам, может ждать серьёзное наказание.

Как выяснилось, 19 мая контрольное управление при губернаторе Ростовской области по его поручению провело выборочные проверки соблюдения масочного режима в некоторых министерствах и подведомственных им учреждениях. В итоге выяснилось, что, к примеру, к министерстве культуры региона и департаменте потребительского рынка все носят маски, а также соблюдают прочие меры профилактики коронавируса. А вот в минобре ситуация другая.

— В министерстве образования сотрудник охраны находится на посту без маски и пропускает в здание ведомства сотрудников и иных лиц без масок, — огласил губернатор итоги проверки. — Больше половины сотрудников проходили в здание без масок, в том числе замминистра Андрей Фатеев. Фиксировались факты перемещения сотрудников внутри здания без масок. Кроме того, не исполняется рекомендация по контролю температуры тела работников на входе в здание.

Похожая ситуация и в здании министерства сельского хозяйства Ростовской области.

— Без защитных масок в здание заходили не менее 30% сотрудников, в том числе министр Константин Рачаловский, — рассказал губернатор.

Аналогичные нарушения фиксировались также в учреждениях, подведомственных министерству экономического развития и министерству образования Ростовской области.

— Вот такая картина в органах власти, — посетовал Голубев. — И мы пытаемся заставить людей носить маски. Нельзя этого добиться, если сами не выполняем. Подобные проверки теперь будут регулярными, и при выявлении новых фактов нарушители из числа сотрудников органов власти могут быть уволены независимо от занимаемой должности.

Добавим, что, по словам замгубернатора Михаила Корнеева, в Ростовской области с момента начала действия масочного режима составлено всего 698 протоколов о его нарушении. В некоторых крупных городах, говорит Корнеев, в принципе не поймано ни одного нарушителя, что явно не отражает действительности.


Сергей Деркачёв

Поделиться