Губернатор Ростовской области отругал министра здравоохранения за телефонный разговор во время заседания правительства

Голубев потребовал от Кобзева «придерживаться элементарных правил поведения»

Юрий Кобзев. Фото medvestnik.ru
Юрий Кобзев. Фото medvestnik.ru

Губернатор Василий Голубев вновь публично отчитал министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева. На этот раз он подвергся критике из-за телефонного разговора во время расширенного заседания правительства, которое проходило в дистанционном режиме по системе видеоконференцсвязи.

Под конец заседания после выступления всех докладчиков, в числе которых были министр транспорта, министр экологии и министр финансов, губернатор обратился к Кобзеву «с некоторыми замечаниями». Однако тот ответил не сразу. На видео было видно, что после нескольких обращений Голубева Кобзев спешно кладёт телефонную трубку.

— Что это у вас за срочный телефонный разговор во время заседания правительства? Вам министр звонил федеральный? Или что? — спросил губернатор.

Кобзев ответил, что ему позвонили по поводу поставок вакцины от коронавируса в Ростовскую область. Но такой ответ Голубева не устроил.

— Значит так, уважаемый министр, если бы я сейчас сидел со своими телефонами, то просто бы не смог разговаривать. Придерживайтесь элементарных правил поведения членов правительства. Вас что, пожары не касаются? Или финансовый контроль? {Обе темы обсуждались на заседании правительства. — Donnews.ru.} У каждого из здесь сидящих много дел. Все видят во время заседания, как вы там активно работаете, — сказал Голубев.

Напомним, что первый публичный нагоняй от губернатора Юрий Кобзев получил в середине января, сразу же после своего назначения. Тогда поводом стал срыв в регионе старта массовой вакцинации от коронавируса.