Губернатор Ростовской области оценил флешмоб #ПозвониВасилию

Некоторые из «критических замечаний» якобы уже в работе

Василий Голубев говорит по телефону. Фото donland.ru
Василий Голубев говорит по телефону. Фото donland.ru

Губернатор Ростовской области достаточно позитивно и с пониманием воспринял запущенный ранее в соцсетях флешмоб #ПозвониВасилию. Об этом Василий Голубев рассказал в эфире программы «О главном» на телеканале «Дон24». По его словам, это такой новый метод взаимодействия между властью и людьми.

Напомним, что несколько недель назад на официальной страничке Голубева в Instagram появилось видео, на котором он по телефону отчитывает главу администрации Батайска Геннадия Павлятенко за плохое состояние дорог в его городе. Губернатор дал 5 дней на исправление ситуации, и уже на следующее утро в Батайске начался внеплановый субботник, которым руководил лично Павлятенко.

Почти сразу же в соцсетях простые жители Ростовской области начали публиковать ролики, сделанные по примерно одному сценарию. Человек делает вид, что разговаривает по телефону с губернатором, обращается к нему по имени и просит позвонить главе администрации того или иного города с целью поручить ему решить ту или иную наболевшую проблему. В основном — дорожную. Такие видео сопровождались хэштегом #ПозвониВасилию. Изначально флэшмоб запустили батайчане, однако вскоре к нему подключились жители и других городов Ростовской области.

Как говорит сам Голубев, он не только в курсе существования такого флэшмоба, но и смотрел некоторые ролики.

— Я оценил изобретательность тех, кто это организовал, — рассказал губернатор. — Воспринял это как любое обращение жителей области {к власти. — Donnews.ru}. Вообще, работа по реагированию на обращения граждан ведётся постоянно, но тут обязательное требование — быстрая реакция. Нужно быстро дать ответ, что власть восприняла ту или иную тему и там, где возможно, быстро приняла решения.

По его словам, некоторые из увиденных им «критических замечаний» уже стали предметом разбора на оперативном совещании с правительством и главами муниципалитетов.

— По этим замечаниям я задавал вопросы министрам и главам муниципалитетов. Приятно было осознать, что все, кому я задал такие вопросы — а их было не менее десятка, — сказали, что знают об указанной теме. Либо уже по ней работают, — добавил Голубев.

Однако пока далеко не факт, что хотя бы один ролик с хэштегом #ПозвониВасилию превратится в итоге в отремонтированную или заасфальтированную дорогу.