Губернатор Ростовской области пообещал наказать чиновников за халатность при строительстве детсада

И поручил начинать строить оставшиеся сады уже в этом году, чтобы успеть к сроку

Тот самый садик в Левенцовке
Тот самый садик в Левенцовке

Губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с жёсткой критикой чиновников мэрии Ростова и регионального министерства строительства, допустивших халатность при строительстве детского садика в Левенцовке.

Детское учреждение Голубев посетил в рамках объезда объектов, строящихся в Ростове по программе «100 детских садов к 2015 году». Садик на 140 мест был построен ещё в 2013 году, однако до сих пор не принял своих маленьких воспитанников.

—Я рассмотрю вопрос об ответственности некоторых руководителей за такое отношение к строительству объектов, предназначенных для детворы. Налицо элементарная халатность. Это относится и к мэрии, и к министерству строительства, — жёстко отреагировал Голубев на срыв ввода.

Помимо проблемного объекта губернатор осмотрел дошкольный центр «Андерсен» на улице Минаева, хозяйка которого Анастасия Соловьёва вложила в его создание 40 миллионов рублей.

По программе государственно-частного партнёрства Соловьёва в ближайшее время получит поддержку от областного правительства — 10 миллионов рублей. Хозяйка детсада рассказала, что деньги планирует направить на расширение и обустройство игровой площадки для детей.

Третьим объектом, который посетил губернатор, стал детский сад № 232, основанный ещё в 1971 году. Недавно садик открылся после капитального ремонта, который обошёлся в 60 миллионов рублей. Осмотрев учреждение и сфотографировавшись на память с малышами, Голубев отправился на совещание, чтобы обсудить, как реализуется программа «100 детских садов к 2015 году».

Как сообщила губернатору министр образования Ростовской области Лариса Балина, решения проблемы детских садов в Ростовской области ждут более 13,4 тысячи детей в возрасте от 3 до 7 лет. При этом особое внимание Ростову уделяется не случайно: почти 40% от общей потребности, или 4,4 тысячи детских мест, должны быть созданы в областном центре.

Ознакомившись с планами постройки оставшихся детских садов, Василий Голубев поручил провести все торги и начать строительство до конца текущего года. Ведь чтобы успеть сдать все сады к декабрю 2015-го, необходимо завершить строительство не позднее октября, так как примерно два месяца потребуется на оформление всех документов и получения лицензии, чтобы садик мог принять малышей. Таким образом, до конца года в регионе начнётся строительство ещё почти 40 садов.

Следующее совещание, на котором Голубев потребует отчёта о ходе реализации программы, назначено на середину октября.

Алина Ключко

Поделиться: