Губернатор Ростовской области потребовал отправить треть всех работников на удалёнку

В регионе ужесточили коронавирусные ограничения

Девушка на удалённой работе. Фото knd.ac.gov.ru.
Девушка на удалённой работе. Фото knd.ac.gov.ru.

В Ростовской области с 4 октября вновь будут ужесточены коронавирусные ограничения, такое решение принял губернатор Василий Голубев. Причина — очередное ухудшение ситуации с распространением в регионе COVID-19.

В частности, с понедельника все работодатели должны отправить на удалёнку не менее трети своего штата, в том числе людей 65 лет и старше, а также тех, у кого есть хронические заболевания.

Кроме того, с 4 октября в медорганизациях временно прекращается проведение профилактических осмотров и диспансеризация взрослых граждан. Однако вакцинации это не касается, как и углубленной диспансеризации перенёсших коронавирус детей.

Традиционно снижается и наполняемость залов во время проведения культурных мероприятий. Она должна быть, как и раньше, не больше 50%, однако общее число зрителей не может превышать 500 человек. Танцевальные залы и площадки, в том числе в заведениях общепита, попадают под полный временный запрет.

Наконец, по решению губернатора с 4 октября и до 1 ноября (пока) под запрет попадает допобразование в образовательных организациях для детей младше 18 лет. Заниматься можно разве что дистанционно или в индивидуальном формате. Новые требования не распространяются на дополнительные занятия и кружки в детском саду или школе, если они проходят в самом учреждении с той же группой детей. 

Напомним, что на этой неделе Василий Голубев объявил о приходе в Ростовскую область четвёртой волны коронавируса.

За последние сутки в регионе было выявлено 496 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число официально заражённых почти достигло 140 тысяч. За время пандемии от коронавируса умерло 6832 жителя Ростовской области.