Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Василий Голубев на площадке стадиона. Фото donnews.ru
8 сентября 2020

Губернатор Ростовской области потребовал завершить реконструкцию стадиона «Шахтёр» в 2021 году

Он проверил ход строительства социально значимых объектов в Шахтах

Реконструкция стадиона «Шахтёр» должна быть завершена в 2021 году, об этом заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время посещения с рабочим визитом города Шахты.

Обновить главный спортивный объект города планировали ещё в начале 2000-х годов. Последнюю попытку власти предприняли два года назад. Подрядчиком выбрали компанию «Старт», которая должна была завершить работы до конца 2020 года. Но за два с лишним года подрядчик выполнил только 10,6% запланированного объёма.

Приехав на место, чтобы проинспектировать строительство стадиона, Василий Голубев убедился, что объект готов меньше чем наполовину. На площадке демонтировали конструкции, возвели несущие и ограждающие конструкции восточной — 50%, западной — 25% и южной трибун — 30%, частично проложили сети водопровода и канализации. Всего на реконструкцию стадиона было предусмотрено свыше 686 млн рублей.

Руководитель компании «Старт» Сергей Чеботарёв на встрече с губернатором объяснил, что завершить реконструкцию вовремя помешал некачественный проект. По его словам, через неделю разработчик завершит корректировку проекта и работы возобновятся, но уложиться в сроки уже не получится.

Фото donland.ru

Губернатор заявил, что стадион «Шахтёр» — важный объект для тысячи людей, живущих в городе, поэтому нельзя так безответственно относиться к его реконструкции.

«Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100% обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации», — возмутился губернатор.

Василий Голубев отметил, что у компании «Старт» уже было несколько проблемных объектов в области: строительство дороги и двух детских садиков в Каменском районе и Миллерове.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика — завершить реконструкцию стадиона в следующем году, подчеркнул губернатор. По его словам, споры между муниципалитетом и подрядчиком должны быть прекращены.

«Нужно достраивать объект. Надо меньше между собой выяснять отношения, больше заниматься делом и двигаться вперёд. Не должны быть интересы у каждого свои — у вас должен быть один интерес: самочувствие людей», — отчитал губернатор главу администрации Шахт Андрея Ковалёва.

Совсем другая ситуация складывается в Шахтах на строительстве других социально значимых объектов, например бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП. Как заверил подрядчик, здания будут сданы даже раньше намеченного срока — в ноябре. Во время посещения новых модульных зданий губернатор решил выделить дополнительные средства на их оснащение. Василий Голубев также поблагодарил врачей-инфекционистов за их работу во время пандемии коронавируса.

Глава региона побывал ещё на одном городском объекте — на участке дороги по улице Шевченко. Горожане пожаловались, что в проекте реконструкции дороги власти не предусмотрели парковочные карманы. Губернатор поручил муниципалитету найти место и обустроить парковку.

Наталья Подольская

Поделиться