Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

фото от newizv.ru
28 августа 2019

Губернатор Ростовской области предложил вместо земли многодетным семьям выдавать деньги

Размер выплаты пока не определили

Губернатор Ростовской области Василий Голубев внёс в Законодательное собрание законопроект о предоставлении денежной компенсации многодетным семьям вместо земельных участков, сообщается на официальном сайте донского правительства. Из-за дефицита свободной земли 11 тысяч многодетных семей, которые по закону имеют право на участок на строительство дома, не могут его получить. 

Размер, порядок и условия выплаты компенсации установят отдельным областным законом. На дискуссионной площадке Заксобрания, где в июле обсуждался этот вопрос, прозвучала сумма в 450 тысяч рублей.

Тогда же начальник управления территориального развития и архитектуры минстроительства Ростовской области Владимир Горелкин пояснял, что свободных участков, действительно, не хватает для раздачи многодетным. Эта проблема, особенно актуальна для Ростова, Таганрога и Батайска. Также выяснилось, что выдача земельных участков слишком затратна, так как законом предполагается их обеспечение необходимой инфраструктурой за счёт бюджета. По расчётам минстроя, подведение инженерной инфраструктуры к одному участку обходится в 1,8 млн рублей. Если считать ещё и социальную инфраструктуру, то цифра вырастает до 4 млн рублей. При этом чиновники признают, что при опросах большинство многодетных семей всё же высказываются за земельные участки.

 На правах рекламы:

Теперь оформить кредит не выходя из дома просто! https://кредит-онлайн.рф/mikrozaymy/ - это портал на котором собраны все Российские кредитные организации, выдающие займы онлайн. Каждая из них предлагает быстрое оформление с перечислением на карту или электронный кошелек денежных средств под ваши нужды.

Наталья Подольская

Поделиться