Губернатор Ростовской области предложил временно снизить или отсрочить плату за капремонт

Решение будет принято до конца недели

Взносы за капремонт планируют снизить на 1-3 месяца. Фото yandex.ru
Взносы за капремонт планируют снизить на 1-3 месяца. Фото yandex.ru

В Ростовской области собираются снизить или отсрочить жителям обязательные платежи, в том числе и взносы за капитальный ремонт. Об этом губернатор Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В ближайшие дни рабочая группа, созданная в региональном правительстве, проанализирует такую возможность.

«Людей сейчас нужно поддержать. Рабочая группа до конца недели должна представить предложения по поддержке жителей области. В максимально короткие сроки на региональном уровне необходимо ввести меры, которые будут действовать 1-3 месяца», — сказал Василий Голубев.

Ранее на своей странице в Instagram глава региона объявил об автоматическом продлении на полгода некоторых льгот. Речь идёт о субсидиях на оплату жилья и услуг ЖКХ, ежемесячной выплате на детей от года до 12 лет, пособиях на ребёнка, а также выплатах за третьего и последующих детей. Чтобы получить их, гражданам не требуется повторно собирать документы и представлять справки.

Напомним, с 31 марта в Ростовской области введён режим всеобщей изоляции. Жителям региона запрещено покидать места своего проживания. Выходить из квартир можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также выносить мусор.

Кирилл Азаров

Поделиться: