Губернатор Ростовской области рассказал о своей «осторожной надежде» по поводу коронавируса

В регион поступило 100 тысяч доз вакцины

Василий Голубев. Фото www.1rnd.ru.
Василий Голубев. Фото www.1rnd.ru.

В Ростовской области понемногу продолжается снятие коронавирусных ограничений, что создаёт перспективу возвращения региона к привычной жизни, рассказал в эфире радио «ФМ-на-Дону» губернатор Василий Голубев.

«Ситуация с заболеваемостью сейчас внушает осторожную надежду на то, что волна пандемии идёт на спад», — заявил глава региона.

Он добавил, что в Ростовскую область по состоянию на 1 марта поступило свыше 100 тысяч доз вакцины от коронавируса, привито почти 70 тысяч жителей.

Добавим, что за минувшие сутки с 28 февраля по 1 марта в Ростовской области подтверждено 286 новых случаев заражения коронавирусом. Это заметно ниже пиковых значений октября-ноября 2020 года, когда ежедневно подтверждалось по 330-350 случаев инфицирования. Всего же за всё время пандемии у 73315 жителей Ростовской области был подтверждён коронавирус, 63772 человека выздоровели. Загруженность созданного в регионе коечного фонда составляет чуть больше 57%.

Отметим, что за минувшие сутки в Ростовской области впервые за многие месяцы не зафиксировано ни одной смерти от коронавируса. Всего же инфекция унесла жизни 3115 жителей региона.