Губернатор Ростовской области решил, что людям на улицах надо бесплатно раздавать маски

Он призвал депутатов и градоначальников приобрести их для населения

Маски будут выдавать прохожим бесплатно. Фото ngnovoros.ru
Маски будут выдавать прохожим бесплатно. Фото ngnovoros.ru

С 1 мая в городах Ростовской области полиция и волонтёры бесплатно будут раздавать защитные маски. Такое поручение дал губернатор Василий Голубев. Средства на эти цели хотят найти в бюджете, а также попросить у предпринимателей.

По словам губернатора, на улицах нередко можно встретить людей без масок. Иногда это связано с тем, что граждане не успели их приобрести — на прилавках аптек и магазинов они появились не так давно.

Глава региона напомнил, что каждый день подписывает документы о выделении средств депутатам Законодательного собрания на исполнение наказов избирателей. Он призвал их потратить часть денег на покупку масок. Голубев также поручил главам муниципалитетов отыскать средства на эти цели.

— Пообщайтесь с бизнесом. Возможно, вам удастся найти меценатов, которые окажут помощь. У нас в регионе такие примеры есть. Администрация Таганрога нашла деньги на средства индивидуальной защиты для врачей и жителей города. На это были потрачены не сотни тысяч, а миллионы рублей, — сказал Василий Голубев.

После того как в Ростовской области стали выявлять первые случае заражения коронавирусом, производство защитных масок резко увеличилось. В ближайшее время правительство Ростовской области планирует дополнительно закупить 400 тысяч немедицинских масок.

 

#