Яндекс.Метрика

Губернатор Ростовской области решил ослабить режим самоизоляции

И продлить действие уже выданных пропусков

52420

Фото yandex.com.
Фото yandex.com.

После майских праздников в Ростовской области ослабят режим самоизоляции. Соответствующий документ будет подписан к 12 мая, сообщил глава региона Василий Голубев во время телеэфира на канале «Дон ТР».

«Первый этап, с учётом мнений предпринимателей и экспертов, включит в себя возобновление предоставления потребительских услуг, самых разных. Но, разумеется, работать можно будет только при полном соблюдении всех санитарных требований», — подчеркнул Василий Голубев.

Обязательным условием для начала смягчения противоэпидемических ограничений было введение масочного режима, отметил губернатор. Напомним, что начиная с 9 мая жители региона обязаны носить маску в любых общественных местах, включая магазины, транспорт и улицы, а также находясь на рабочих местах.

Кроме того, Василий Голубев сообщил о планах продления срока действия уже выданных разрешений на передвижение. Изначально они должны были действовать до 15 мая, но в ближайшее время планируется автоматически продлить их до конца текущего месяца. После праздников будет возобновлена выдача и новых разрешений — в том числе для сотрудников тех предприятий, которые смогут возобновить работу в результате ослабления режима ограничений.

Следующий этап выхода из режима самоизоляции будет зависит от эпидемической ситуации в стране и регионе. Ранее donnews.ru писал, что всего разработано три этапа. Так, во время второго людям разрешат гулять по улице с членами семьи, откроются объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации. На третьем этапе, при условии соблюдения мер социальной дистанции, откроются все образовательные учреждения, парки и скверы, а также гостиницы и предприятия общепита.

Кирилл Андреев