Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Женщина гуляет в парке Ростова. Фото 161.RU
15 октября 2020

Губернатор Ростовской области с 16 октября вернёт ограничения из-за сложной ситуации с коронавирусом

В регионе приостановят оказание плановой медпомощи

В Ростовской области из-за сложной ситуации с коронавирусом с 16 октября начнёт действовать ряд ограничений, часть из которых уже введена в трёх городах области: Новочеркасске, Ростове и Волгодонске. Постановление подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым. 

Так, с 16 октября работодатели должны будут перевести на удалённую работу работников старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, и не менее 30% от общего числа всех трудоустроенных.

В Ростовской области закроются ночные клубы, кальянные, ярмарки и перестанут ходить прогулочные суда. Запретят банкеты и танцплощадки в ресторанах и кафе, которые не смогут выделить более 4 квадратных метров на посетителя. Предприятия общепита смогут работать до 22:00, но при этом им не запретят работать на доставку и на вынос.

Билеты в кинотеатры, музеи и театры обязаны будут продавать только дистанционно, а залы по-прежнему смогут заполняться только на 40%. Открытые стадионы во время соревнований смогут принять не больше 30% болельщиков от общего числа зрительских мест.

Будет приостановлено плановое оказание медицинских услуг в тех случаях, если отсрочка не несёт угрозы здоровью и жизни пациента, за исключением тех, кто проходит курсовое или программное лечение.

Жители Ростовской области будут обязаны надевать маски и соблюдать социальную дистанцию во всех общественных местах, включая парки и скверы, а также в транспорте.

Как отметили в пресс-службе правительства Ростовской области, вводимые ограничения — это вынужденная мера, так как на сегодняшний день прирост заболевших в регионе за 7 дней составляет 8,1% — это выше, чем среднероссийский (6,7%). 


Наталья Подольская

Поделиться