Яндекс.Метрика

Губернатор Ростовской области запретил строить Восточное кладбище в Ростове

Участки под захоронения будут искать в Аксайском и Мясниковском районах

4257

rostov.ru
rostov.ru

Во вторник, 25 февраля, решилась судьба нового Восточного кладбища, которое планировалось устроить в Первомайском районе Ростова.

Сегодня на совещании я высказался совершенно определённо: нельзя не согласиться с людьми, которые возражают против строительства нового кладбища на территории Ростова, — сказал на встрече с журналистами губернатор Василий Голубев. — Мною дано поручение вице-губернатору и мэру Ростова сегодня-завтра рассмотреть несколько районов, где может появиться новое кладбище: Аксайский, Мясниковский.

Также губернатор отметил, что если участок для нового кладбища будет найден, он готов изыскать в областном бюджете средства, чтобы проложить туда дорогу.

Я решу дорожную проблему, скорректировав дорожную программу, — пообещал губернатор.

101 читатель выразил
свое отношение к событию
80%
14%
Ваше мнение?

Напомним, что решение о строительстве нового Восточного кладбища было принято ещё в апреле 2013 года. Для него были выделены 10 гектаров на землях бывшего совхоза «Декоративные культуры» в районе Ростовского моря. Мэр Ростова Михаил Чернышёв неоднократно подчёркивал, что на территории Ростова нет другого места под кладбище.

За несколько месяцев инициативная группа ростовчан собрала более трёх тысяч подписей против открытия кладбища. И, как уже понятно, их старания оказались не напрасными.

Анастасия Быченкова