donnews.ru

|

Несогласные жители окрестных хуторов начали против строительства Мясниковского МЭОКа «партизанскую войну» — перекрывают дороги, чтобы техника не смогла проехать на объект. Фото Яна Кролёва.
23 января 2020

Губернатор Ростовской области заявил, что место для Мясниковского МЭОКа выбрано правильно

Прокуратура нарушений не нашла

На пресс-конференции 23 января губернатор Ростовской области ответил на вопрос о строительстве Мясниковского МЭОКа и оценил шансы на то, что объект перенесут в другое место.

Один из журналистов поинтересовался у Василия Голубева, проинформирован ли он, что некоторые жители хутора Весёлый Мясниковского района недовольны строительством мусороперерабатывающего комплекса возле их домов и утверждают, что это приведёт к экологической катастрофе для всей области.

В ответ губернатор заявил, что он традиционно проинформирован о любом вопросе, который возникает при реализации мусорной реформы на территории Ростовской области, и даже «участвует в этом в обязательном порядке».

Василий Голубев подчеркнул, что изначально места под строительство мусороперерабатывающих комплексов в Ростовской области выбирали в соответствии с нормами санитарного, экологического, природоохранного законодательства и других. Более того, по Мясниковскому району...

— Когда рассматривался этот вопрос, я спрашивал у руководства прокуратуры области, есть ли там нарушения закона хотя бы в чём-то. Я не получил ответа, что есть, — заявил губернатор.

По словам журналиста, задавшего вопрос губернатору, жители Мясниковского района до сих пор не увидели ни одного документа, подтверждающего, что строительство мусороперерабатывающего комплекса здесь не нанесёт непоправимый вред экологии и природе Ростовской области. В ответ Василий Голубев пообещал, что конкретно по хутору Весёлый попросит провести встречу с активом, с инициативной группой, чтобы проинформировать людей и выслушать их.


Дмитрий Кириллов

Поделиться