Губернатор дополнил меры по предотвращению коронавируса в Ростовской области

Тотализаторы и коллекторские агентства теперь тоже не работают

Полицейские патрулируют улицы Ростова. Фото donday.ru.
Полицейские патрулируют улицы Ростова. Фото donday.ru.

Губернатор Василий Голубев внёс изменения в принятый ранее список мер по предотвращению распространения коронавируса в Ростовской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Во-первых, расширен перечень предприятий, которым не разрешается работать до особо распоряжения губернатора. К общепиту и различным магазинам (за исключением торгующих товарами первой необходимости) добавились букмекерские конторы, тотализаторы, пункты приёма ставок и коллекторские агентства.

Во-вторых, уточняется, что покидать квартиры и дома не запрещено людям, которые ухаживают за родными и близкими, имеющими хронические заболевания. Либо если им исполнилось 65 лет и они нуждаются в уходе. Кроме того, разрешается доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости для пенсионеров или людей с хроническими заболеваниями их родственниками.

Работники предприятий, которые не ушли на вынужденные выходные, смогут без проблем добраться до работы и обратно лишь при наличии удостоверяющего личность документа и специальной справки. Губернатор установил её форму и образец.

В частности, в справке должны быть указаны адрес регистрации по месту жительства человека, название компании, в которой он работает, его должность, адрес компании и так далее. Заполнять, заверять и выдавать работникам её должен работодатель.

Кроме того, ограничения на передвижение, что логично, не касаются медиков, волонтёров и работников предприятий с непрерывным циклом работы.

Сергей Деркачёв

Поделиться: