Губернатор отчитался перед депутатами Заксобрания о работе правительства Ростовской области в 2020 году

Неcмотря на коронавирус, темпы роста удалось сохранить

Отчёт губернатора о работе правительства. Фото donland.ru.
Отчёт губернатора о работе правительства. Фото donland.ru.

Во вторник, 13 апреля, депутаты Законодательного собрания Ростовской области заслушали доклад губернатора о работе, проделанной региональным правительством за прошедший год. Большинством голосов отчёт был принят к сведению.

Глава региона рассказал депутатам, что 2020 год в истории Ростовской области был во всех смысла исключительным. Причиной этого стало распространение коронавируса, а также те меры, которые власть была вынуждена принимать для борьбы с инфекцией. Тем не менее, доложил Голубев, правительстве Ростовской области удалось по итогам прошедшего года обеспечить устойчивое функционирование и социальной, и экономической сфер региона.

Как отметил в своём выступлении председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко, регион, несмотря на все сложности и вызовы 2020 года, смог сохранить темпы своего развития. Это подтверждается объективными данными статистики. Так, промышленное производство по итогам года в Ростовской области выросло на 1,7%, на 6,2% увеличился объём инвестиций в экономику региона.

— Осторожный оптимизм в нас вселяет и то, что произошёл пусть и небольшой, но рост реальных зарплат граждан — на 1,9%. Это подтверждается увеличением поступлений в бюджет с налогами на доходы физических лиц, — добавил Ищенко.

В целом же, по его словам, большинство депутатов оценивают работу губернатора и правительства как «стратегически верную и эффективную», так как с одной стороны есть положительные результаты, а с другой — имеется видение по исправлению существующих в Ростовской области проблем.

Добавим, что в общей сложности из присутствовавших на заседании Заксобрания 57 депутатов 52 проголосовали «за» принятие отчёта губернатора к сведению и 1 — «против». Фракция КПРФ голосовать отказалась.