Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Девушка в автобусе. Фото ru.baku.ws.
24 сентября 2020

Губернатор отказался даже рассматривать возможность отмены масочного режима и других ограничений

Предприятия региона хотят перевести на гибкий график работы

Властям Ростовской области необходимо срочно принять целый ряд мер, чтобы не допустить ухудшения и без того непростой ситуации с распространением коронавируса, заявил губернатор Василий Голубев на заседании регионального штаба по борьбе с коронавирусом. Оно впервые состоялось в закрытом для прессы режиме.

По словам Голубева, жителям Ростовской области надо постоянно напоминать, что социальное дистанцирование, масочный режим и дезинфекция рук — три важнейшие составляющие профилактики как коронавируса, так и других сезонных заболеваний, в том числе гриппа.

«Вопросы о послаблениях {ограничений. — Donnews.ru} мы даже не рассматриваем. Специалисты уверены: впереди — непростое время в связи с сезонными заболеваниями. Только вакцинация и строгое соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических правил поможет успешно пройти этот период», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Ещё один риск, по мнению Голубева, связан с тем, что сезон отпусков закончился, все вышли на работу и учёбу, и нагрузка на общественный транспорт возвращается к максимальным показателям. И это может сыграть свою роль в дальнейшем распространении как коронавируса, так и гриппа.

Посему губернатор поручил изменить график движения общественного транспорта, снизив пиковые нагрузки на него. Но главное — он предложил сделать гибким график начала и конца рабочего дня на предприятиях Ростовской области: кто-то приходит раньше и раньше уходит, кто-то — наоборот. Таким образом, меньшему числу людей одномоментно надо будет воспользоваться общественным транспортом.

Будет усилен и санитарно-эпидемиологический контроль в школах и детских садах, количество уборок увеличится.

Напомним, что на днях было опубликовано письмо главного санитарного врача Ростовской области Евгения Ковалёва на имя главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, в котором была обрисована реальная, достаточно нерадостная картина распространения коронавируса в Ростове.

Добавим также, что по состоянию на утро 24 сентября в Ростовской области зарегистрировано уже 20793 случая заболевания COVID-19 (+189 за сутки). За весь период пандемии скончались 468 человек.

Сергей Деркачёв

Поделиться