Губернатор потребовал не превращать Ростов в «базар из 90-х»

Алексей Логвиненко пообещал бороться с нелегальной торговлей

Торговля возле главного автовокзала. Фото privet-rostov.ru
Торговля возле главного автовокзала. Фото privet-rostov.ru

Губернатор Василий Голубев в очередной раз потребовал от главы администрации Ростова Алексея Логвиненко решить проблему несанкционированной торговли в городе. Вопрос затронули на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По словам главы региона, на стихийных рынках скапливается много людей, что может способствовать распространению инфекции.

— Уважаемые главы, и прежде всего Ростов, при таком хозяйствовании вы превратите территории в большой базар. Это приобрело в некоторых муниципалитетах неконтролируемые масштабы, — обратился Голубев к главам администраций.

По его словам, нельзя превратить Ростов в базар из 90-х годов.

— Все мы помним то время. Но даже тогда находили решение и создавали цивилизованные места для торговли. Мне сложно представить, чтобы в городе-миллионнике товар лежал на асфальте в снег и дождь. Это ненормально, — заявил Голубев.

В ответ на критику губернатора Алексей Логвиненко сообщил, что в городе планируется увеличить количество групп, которые будут контролировать ситуацию с несанкционированной торговлей.

— В Ростове достаточно мест для торговли, как на рынках, так и в торговых центрах. Но мы все прекрасно понимаем, что люди зачастую предпочитают работать незаконно, чтобы не платить арендную плату. У большинства продавцов это единственный источник дохода — рассказал Логвиненко.

Голубев согласился с ним, что торговцы стихийных рынков не всегда богаты. Однако это не повод закрывать глаза на нарушение закона. По его мнению, власти города вполне могли бы что-то придумать для решения проблемы, к примеру, организовав для таких людей «цивилизованные торговые места».

#