Хинштейн поведал о местонахождении главы УГИБДД по Ростовской области Моргачёва

И выразил сочувствие по поводу очередного предательства со стороны генерала Ларионова

Сергей Моргачёв, Андрей Ларионов и Александр Хинштейн, фотоколлаж donnews.ru
Сергей Моргачёв, Андрей Ларионов и Александр Хинштейн, фотоколлаж donnews.ru

Депутат Александр Хинштейн сообщил в своём микроблоге Twitter о местонахождении главы управления ГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачёва.

«Как выясняется, начальник Ростовского УГИБДД С. Моргачёв, против которого возбудили угол. дело, не скрылся от следствия, а находится в госпитале», — написал Хинштейн. Позже депутат уточнил, что медучреждение, в котором лечится Моргачёв находится в Москве.

Версию о том, что Моргачёв находится в медучреждении, donnews.ru высказывал ещё 30 сентября. Также сообщалось, что как только врачи дадут разрешение, следователи допросят Моргачёва по делу о превышении должностных полномочий, в котором полицейский является главным подозреваемым.

Напомним, что уголовное дело в отношении главного госинспектора Ростовской области было возбуждено 17 сентября. Как сообщили в прокуратуре региона, в ходе проверки подтвердился ряд фактов, изложенных в записи, выложенной на видеохостинге YouTube. В 10-минутном ролике неустановленное лицо рассказывает, что благоустройство территории строящегося здания УГИБДД региона на улице Доватора проводилось за счёт поборов с сотрудников подразделений ГИБДД, а те, в свою очередь, занимались отъёмом денег у автолюбителей.

Александр Хинштейн также выразил сочувствие Моргачёву:
«Мне искренне жаль полковника Моргачёва, ставшего заложником чужих страстей. Человек еле выжил, дважды был предан своим начальником».{{voter}}

Своим твитом Хинштейн, вероятно, намекает, что уголовное дело в отношении Моргачёва возбуждено не без участия генерала Андрея Ларионова.

Первым предательством Хинштейн, по-видимому, считает то, что именно пассивность и преступное попустительство Ларионова привели к покушению на Моргачёва. Эту версию он подробно изложил в статье «Ментовские войны Тихого Дона».

 

#