Яндекс.Метрика

Хлебозаводам Ростовской области пообещали помощь в отстаивании их интересов

Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин посетил Ростов

857

Алексей Лялин дегустирует продукцию «Юг Руси»
Алексей Лялин дегустирует продукцию «Юг Руси»

Ростовскую область в среду, 17 марта, с визитом посетил президент Российского союза пекарей Алексей Лялин. Эту общественную должность он занял в конце 2020 года. Приоритетом для себя он определил работу в регионах. Ростовская область стала третьим регионом России, который Лялин посетил с рабочим визитом.

— Цель региональной политики, которую проводит и будет проводить Российский союз пекарей, — говорит Алексей Лялин, — заключается в том, чтобы постараться дойти до каждого индустриального отечественного хлебозавода. В чём можем — поможем. А главное, Союз должен стать проводником интересов хлебопекарных предприятий, готовым эти интересы отстаивать всеми возможностями общественной организации.

Алексей Лялин (в центре) после совещания в минсельхозе Ростовской области

В Ростове он вместе с представителями руководства Союза провёл на площадке регионального минсельхоза совещание на тему «Состояние и перспективы развития хлебопекарной отрасли в Ростовской области». После этого Лялин посетил хлебозавод «Юг Руси» и ознакомился с его работой. Как заявил заместитель гендиректора предприятия Сергей Каменецкий, «Юг Руси» позитивно оценивает усилия Российского союза пекарей по поддержке отрасли.

— Очень здорово, что Союз занимается поддержкой индустриальных предприятий в вопросах субсидирования, технического регулирования и многих других, актуальных для функционирования и развития отрасли. Нам приятно было получить от президента РСП высокую оценку того, что и как мы делаем, какую продукцию выпускаем в это не самое простое время, — отметил он.

Добавим, что в планах Алексея Лялина и руководства Союза — посетить в текущем году максимально возможное количество регионов страны и встретиться там не только с хлебопёками, но и с представителями местной власти, обсудив проблемы отрасли и возможные пути их решения. Вместе с тем, говорит Лялин, это программа рассчитана не на год, это то направление деятельности, которым Союз планирует заниматься на постоянной основе.

Борис Ершов