Хорошую домработницу нанять несложно.

На ведение домашнего хозяйства совершенно не остаётся сил

Современному человеку, при интенсивном ритме жизни, на ведение домашнего хозяйства совершенно не остаётся сил. Зачастую карьера и жёсткая конкуренция занимает всё его свободное время. Большие дома, квартиры и коттеджи, с наличием бытовой техники и прочей утвари требуют постоянного и ежедневного ухода. Вот для этого и прибегают к поиску домашнего персонала. Гувернантки, домработницы и помощники по хозяйству стали невероятно востребованы в современном мире.

Как грамотно подобрать персонал.

Стоит исключить сразу поиск объявления в интернете на сайтах вакансий и обращение к частным лицам, не имеющих соответствующих документов. Наём на работу человека, без соответствующих рекомендаций и резюме, может стать очень проблематичным занятием.

Лучше это дело доверить агентству, специализирующемуся на подборе персонала для уборки квартир. Не забудьте рассказать о своих потребностях при выборе помощницы и помощника по дому. Подумайте, в каком графике и условиях обслуживания вы нуждаетесь:

  1. Возможно вам нужна лишь уборка квартиры, тогда можно будет нанять домработницу, приходящую всего пару раз в неделю на несколько часов.
  2. Когда есть необходимость пригласить на работу помощницу по дому с боле расширенным перечнем услуг - это не только пропылесосить квартиру, но и убрать в ванной комнате. Вам так же нужна помывка сантехники, мойка окон, уборка на кухне всей кухонной утвари, стирка и глажка белья, закупка продуктов и всего необходимого, да и ещё оплата коммунальных платежей? В таких случаях стоит нанять работника на 5 дней с двумя выходными. Так же хочется отметить, что большенство домохозяек не всегда готовы мыть окна вквартире. Это в первую очередь связано с тем, что современное строительство жилых комплексов не всегда проэктируют стандартные окна. Поэтому даже подготовленому человеку не легко отмыть такие окна. В таких случаях, если у вас не стандартные окна, лучше обратиться в современные компании, которые занимаются помывкой сложных и неудобных окон. На просторах интернета таких компаний дстаточно много, например можно посмотреть вот на эту компанию https://myte-okon.spb.ru . Работники таких компания приезжают со всем необходимым оборудованием для мытья сложных окон.
  3. А если же у вас большой дом, требующий постоянного присмотра? Тогда наймите два человека, работающих по скользящему графику. Например, 7 дней – рабочие и 7 – выходные.

Подготовьтесь к встрече с домработницей.

  • В первую очередь обязательно изучите все имеющиеся документы. Это паспорт, удостоверяющий личность, сантехническая книжка и рекомендации прежних работодателей. Если возникнет надобность, то свяжитесь с этими людьми, у которых помощник по дому работал ранее. Узнайте всё о деловых качествах домработницы, насколько она ответственный и честный человек.
  • Обязательно заключите договор об исполнении услуг по уборке дома или квартиры. По отдельным пунктам перечислите все условия работы и отдыха. А так же укажите сумму заработной платы и способы выплат. Вы можете оговорить в письменном виде как всю сумму оплаты, так и записать по пунктам все выплаты за каждую выполняемую работу.
  • Стоит внести подпункт о неразглашении информации о вашей личной жизни и жизни вашей семьи.
  • Может быть вы желаете дать работнику испытательный срок, то стоит указать и этот пункт в договоре.
  • Ни в коем случае не выплачивайте заработную плату работникам лично в руки. Делать это всегда лучше банковским переводом. Так у вас в руках будут доказательства, что вы выплачивали все положенные денежные средства за выполненную работу в полном размере.
  • И последнее. Вам нужно будет составить два экземпляра договора. Один вы оставите себе, а второй отдадите домработнице.

А если вы все таки еще не готовы нанять дом работницу но при этом хотите часть обязаностей по дому делегировать, тогда вам нужно обращаться в клининовые компании и смотреть их услуги, что они предоставляют. Как правило перечень услуг, вот некоторые из них https://myte-okon.spb.ru/uslugi.html разнообразен и каждая хозяйка найдет то что йе нужно. Главное приобращении в клининговые компании при заказе услуги уточнять все детали, сколько стоит, что в эту стоимость входит, в ремя приезда и другие вопросы которые вас интересуют.

#