donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
28 августа 2019

Ибрагимов Алиджан Рахманович благотворительная деятельность

Ибрагимов Алиджан Рахманович благотворительная деятельность

Алиджан Рахманович - известный предприниматель, ежегодно попадающий в списки Forbs богатейших людей Казахстана и мира. Что еще известно о нем, кроме того, что он - был президент Евразийского банка, является совладельцем ENRC и бизнес-партнером Патоха Шодиева и Александра Машкова?

Информация о благотворительной деятельности Ибрагимова Алиджана Рахмановича не так подробно освещается СМИ, как бизнес-деятельность и финансовое положение. Поэтому тему меценатской помощи Алиджана Ибрагимовича стоит осветить более подробно.

Алиджан Рахманович Ибрагимов благотворительная деятельность

Благотворительная деятельность Евразийской Группы, совладельцем которой является Алиджан Ибрагимов, осуществляется посредством Корпоративного фонда "ERG Komek". Фонд работает во множестве направлений, основные из них:

  • помощь детским домам и школам, организация отдыха для детей из малообеспеченных семей в лучших лагерях Казахстана;

  • строительство клиник в Казахстане и обеспечение их автомобильным транспортом;

  • адресная помощь ветеранам ВОВ, оплата обследования и лечения тех из них, кто остро нуждается в устранении проблем со зрением;

  • поддержка многочисленных спортивных мероприятий по футболу, волейболу, фигурному катанию, конному и велоспорту, тяжелой атлетике, спонсорская помощь футбольным клубам, федерациям хоккея и шахмат Казахстана;

  • поддержка развития культуры Казахстана, помощь в издании литературы о казахских традициях и культуре.

Являясь совладельцем ENRC, казахстанский бизнесмен не забывает оказывать финансовую помощь работникам корпорации и их семьям. Помощь предоставляется также в рамках благотворительного фонда "Комек". Не забывает предприниматель и о развитии инфраструктуры в тех областях, где сконцентрированы предприятия его бизнеса.
Являясь демократом по политическим взглядам и верующим человеком, Алиджан Рахманович в 2007 году участвовал в международной конференции по проблемам единства иудаизма, христианства и ислама. Бизнесмен выступает в качестве ярого противника экстремизма и терроризма. Казахстан приводит в пример, как страну, где разные народности уживаются вместе без конфликтов и агрессии.

Ибрагимов Алиджан личная инициатива председателя совета Евразийского банка

По инициативе казахстанского бизнесмена после финансового кризиса 1998 года советом директоров Евразийского банка было принято решение освободить от уплаты процентов по ипотеке наименее социально защищенное население. Возможно, не всем, кто являлся акционерами банка на тот момент, понравилось такое решение. Но это не повлияло на мнение Алиджана Рахмановича. Хочется верить в то, что благотворительная деятельность, осуществляемая при поддержке Ибрагимова Алиджана Рахмановича, найдет отклик в сердцах не только обычных граждан, а и других бизнесменов Казахстана. И они последуют его примерам.

Алексей Новиков

Поделиться