12,79₽
100,01₽
92,45₽

Иисус не учил искать выгоду

Иисус не учил искать выгоду

Часто можно услышать от неверующих людей, что христианство, как учение и образ жизни лишено какой-либо выгоды. Отказ от своей выгоды постоянно напоминается верующим на страницах Священного Писания. Но правда ли верующие отказываются от своей выгоды?

Сам образ Иисуса Христа – Бога, пришедшего в мир собственных строптивых созданий, чтобы служить им уже говорит о многом. Редкая религия может предложить бога, который сошел на землю, чтобы стать человеком, взять на себя чужую вину и умереть страшной смертью. Но на этом все не заканчивается. Бог воскрес и призывает своих последователей поступать так же, как он. Он требует абсолютного отказа от любой выгоды для права называть себя Его учеником.

Во время Своего Служения на земле, Иисус Христос часто упоминал о том, что чтит Своего Отца. Он молился Отцу, выгонял торговцев из храма Отца, защищал Отца от книжников и фарисеев. Иисус дышал любовью к Отцу, жил служением Ему. Он подчеркивал, что не искал Своей Воли, но Воли Пославшего Его Отца. Иисус подвергался искушениям за Свою совершенную любовь. Его последователи должны быть готовы к тому же. Православие никогда не существовало без богослужебных канонов. Только с их помощью можно получить желаемое молитвенное вдохновение, приближающее душу к Богу.

Каноны ко Господу, Богородице и святым угодникам (малый формат, гражданский шрифт)

Иисус, Бог, родившийся в яслях провел тридцать лет в семье простого плотника. Когда Он проповедовал, Он не принимал богатых даров. Он открыто говорил, что ему негде преклонить голову, но продолжал жить в бедности. В Его окружении были разные люди, но Иисус не пытался никого из них использовать, чтобы получить лучшую жизнь. Окружающая обстановка Его не волновала – Его волновали люди, слушатели Слова Божьего, которые могли либо воспринять либо отвергнуть Его проповедь.

Неверующему человеку очень трудно понять такие действия, потому что они совершенно не укладываются в привычный уклад выживания в мире. Он не знает о том, какое огромное богатство может открыться тому, кто откажется от мирской выгоды в пользу Иисуса Христа.

Центром христианской жизни всегда должна быть Божья Слава. Христианин должен отказаться от всего, что подчеркнет его личную выгоду, потому что личная выгода заберет у него настоящую. Иисус сказал, что каждый, кто не собирает с ним, то расточает. Когда верующий старается только для Божией славы, он начинает испытывать удивительную радость и любовь.

В наши дни модно говорить о заниженной самооценке, чувстве неполноценности. Отказ от своего «я» в пользу Бога может быть решением этой проблемы, потому что чувство неполноценности возникает, когда человек очень большое значение придает мнениям других людей. Людям угодить очень сложно. Бог наоборот укрепляет сознание особенной индивидуальности, потому что Он – Создатель человека. Человек – Образ и Подобие Бога.

Благодарим интернет-магазин pmvs.ru за предоставленные материалы.

#