Инновационные страховые продукты СК «Ингосстрах-Жизнь»

Страховая компания предлагает специальные программы

Согласно отчетам Центробанка РФ, объем страхования граждан растет в течение нескольких лет подряд. При этом половина полисов приходится на оформление страхования жизни. Выбирая страховую компанию, клиенты смотрят на несколько факторов:

  • надежность – возможность СК производить выплаты даже в кризисные периоды;
  • оперативность – срок выполнения условий договора, необременительный для страхователя;
  • перечень предлагаемых страховых продуктов.

СК «Ингосстрах-Жизнь» соответствует всем перечисленным условиям, а портфель пополняется актуальными услугами. Страховая компания предлагает специальные программы, предназначенные для страхования здоровья спортсменов, детей, пенсионеров, работают программы инвестиционного и накопительного страхования жизни. В апреле 2020 года компания открыла программу «СтопКоронавирус». Рассмотрим самые популярные программы СК «Ингосстрах-Жизнь».

«СтопКоронавирус» – страхование от КОВИД-19

За время пандемии возможностью оформить полис страхования жизни от заражения CARS-CoV-2 воспользовались тысячи россиян. Первые выплаты при наступлении страхового случая были проведены еще летом 2020 года. На настоящий момент суммы, выплаченные застрахованным гражданам, достигли десятков миллионов рублей.

Оформить полис можно как на себя, так и на любого другого человека (взрослого до 60 лет или ребенка от 3 лет).

В случае оформления нетрудоспособности на срок от 2-х недель, застрахованные лица получают от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от вида полиса (стандартный/расширенный). Если заболевшего госпитализируют на время более 7-и дней, ему выплачивается от 90 до 110 тысяч рублей. Если же человек, заболевший коронавирусом, уходит из жизни, его родные получают от полутора до двух с половиной миллионов рублей.

Кроме того, застрахованные клиенты СК «Ингосстрах-Жизнь» пользуются дополнительной услугой – «Телемедицина». Так называются бесплатные онлайн-консультации терапевтов и педиатров по самому широкому перечню вопросов.

Еще один вид услуг, предоставляемых в рамках страховой программы «СтопКоронавирус» – юридическая консультация по медицинскому и административному праву, по защите прав потребителей и информационная поддержка по всем вопросам, относящимся к COVID-19.

«Авантаж» – программы накопительного страхования жизни

СК «Ингосстрах-Жизнь» объединила в программах накопительного страхования одновременно две услуги:

  • страхования жизни и здоровья;
  • финансовый инструмент, при помощи которого деньги не только сохраняются, но и приумножаются.

Клиент компании оплачивает полис, что гарантирует страхование его жизни и здоровья, а через время, оговоренное в договоре, получает их обратно, при этом сумма увеличивается на определенные проценты.

СК «Ингосстрах-Жизнь» предлагает две программы – «Авантаж Инвест» и «Авантаж Кэшбэк». На эти деньги не распространяется возможность конфискации или ареста. В обоих случаях сумма прибыли на вложения превышает любые банковские предложения по депозитам. В результате привлекательность такого страхования возрастает.

  • «Авантаж Инвест» с разовым вкладом от 100 тысяч до 5 миллионов рублей. На вклад начисляется 5% при сроке вложения в 1 год, и 7,2% при пятилетнем договоре страхования. Застрахованные лица пользуются налоговым вычетом при заключении договора на 5 лет (вычет составляет 13%, но не более 15 600 рублей).
  • «Авантаж Кэшбэк» – средства вносятся ежегодно (по 120 тысяч рублей), а годовые проценты составляют 15% за первых год и 7% за все последующие. Кроме процентов, начисляемых страховой компанией, со второго года клиенты имеют право на социальный вычет – 13%.

«Спортивный+» – страхование спортсменов

Оригинальная программа, предназначенная как для тех, кто профессионально занимается спортом, так и для любителей экстрима. Застрахованные лица получают гарантированную финансовую защиту при возникновении травм или заболеваний, связанных с занятиями спортом. В перечень видов спорта, покрытие которых обеспечивает полис, включены все популярные занятия: хоккей, футбол, каратэ, большой теннис, баскетбол и многие другие. Стоимость оформления зависит от страховой суммы, возраста застрахованного лица и вида спорта.