Яндекс.Метрика

И. о. главы администрации Каменска-Шахтинского попросил у бизнеса денег на ковидный госпиталь

Его загруженность превышает 150%

2721

Ковидный госпиталь. Фото don24.ru
Ковидный госпиталь. Фото don24.ru

И. о. главы администрации Каменска-Шахтинского Александр Срыбный обратился к местным предпринимателям с просьбой помочь в дооборудовании ковидного госпиталя. В своём видеообращении он сообщил, что в госпиталь Каменска, рассчитанный на 75 мест, продолжают поступать новые пациенты и его загруженность уже превышает 150%.

— Нам необходимо дополнительно оборудовать 60 коек, закупить оборудование для бесперебойной подачи кислорода и маски для неинвазивной вентиляции лёгких, — рассказал Срыбный.

Одним из первых на призывы о помощи откликнулся Евгений Кушнаренко — создатель парка «Лога» в Старой Станице. Он стал инициатором строительства системы подачи кислорода в каменской ЦГБ. Как рассказал предприниматель, централизованная система подачи кислорода на первый этаж уже запущена, и ближайшее время начнётся строительство для второго этажа.

«Этот проект очень дорогостоящий, на наш призыв откликнулись многие предприниматели города», — цитирует Кушнаренко местное издание «ПИК»

Добавим, что загруженность коечного фонда в ковидных госпиталях в целом по Ростовской области достигла 71,9%. Свободными остаются всего 800 коек. Речь идёт об общем количестве мест с учётом резервных мест и открытия госпиталя в Ростовской областной больнице.

Тем временем число заболевших коронавирусом в регионе продолжает расти. По состоянию на 26 октября количество заражённых COVID-19 увеличилось на 312 человек и достигло 29058. Жертвами стали 11 жителей, среди которых 23-летняя девушка.

Наталья Подольская