Яндекс.Метрика

Исторический бой Хабиба посмотрели 3 миллиона пользователей Wink

Трансляция прошла без сбоев

746

Хабиб Нурмагомедов. Фото vijesti.me
Хабиб Нурмагомедов. Фото vijesti.me

24 октября состоялся последний бой турнира UFC 254. Для Wink эта трансляция стала событием года, поскольку бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтжи посмотрели 3 миллиона пользователей. Это рекордный для видеосервиса показатель одновременного просмотра. Причём более 1 миллиона подписчиков смотрели бой через цифровые приложения Wink.

Как рассказала вице-президент по работе с массовым сегментом «Ростелекома» Диана Самошкина, видеосервис сохранил высокое качество трансляции на всех цифровых витринах в условиях небывалой пиковой нагрузки. Впервые трафик прямой трансляции превысил 1 Тб/с.

— Видеосервис Wink доказал, что может справиться даже с такой пиковой нагрузкой. Рекордное количество просмотров говорит о том, как сильно ждали в России этого события. Наши показатели были в три с лишним раза выше предыдущего боя Хабиба осенью 2019 года. Уже в день боя в Wink появилось 500 тысяч новых пользователей — скорее всего, они пришли с ресурсов, которые не справились с лавинообразным ростом нагрузки, — отметила Диана Самошкина.

Она добавила, что блестящая победа Хабиба Нурмагомедова и его трогательное прощальное слово в качестве действующего бойца (бой стал финальным в его карьере) уже вошли в историю UFC и видеосервиса Wink.

В «Ростелекоме» добавили, что всё это стало возможным, поскольку за последний год провайдер увеличил мощность и оптимизировал ИТ-инфраструктуру и платформу видеосервиса Wink, обновил мобильные приложения для Android и iOS. Специально под трансляцию боя была создана выделенная команда специалистов, которая в режиме онлайн отслеживала нагрузку и оперативно реагировала на обращения пользователей.

Запись турнира UFC 254 и последний бой Хабиба Нурмагомедова доступны в видеосервисе Wink.

Сергей Огурцов