Иван Саввиди потерял 22 позиции и опустился на 83-е место в списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes

Но при этом за год он стал богаче на $ 100 млн

Иван Саввиди. Фото argumenti.ru
Иван Саввиди. Фото argumenti.ru

Основатель компании «Группа Агроком» Иван Саввиди и владелец «Глории Джинс» Владимир Мельников вновь попали в ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Их состояние за 2020 год выросло, но при этом оба потеряли свои позиции в рейтинге.

За прошлый год состояние миллиардера Ивана Саввиди выросло на $ 100 млн и теперь оценивается в $1,7 млрд (в 2019 году — $ 1,6 млрд). Несмотря на то, что за год ему удалось преумножить капитал, в списке богатейших бизнесменов Саввиди переместился с 61-го на 83-е место.

Состояние Владимира Мельникова увеличилось с $ 600 млн до $ 700 млн. Он оказался на 172-м месте, опустившись за год на 12 позиций. В целом за последние пять лет, по версии Forbes, бизнесмен остаётся примерно на одних и тех же позициях.

Возглавил рейтинг Forbes в этом году председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов, чьё состояние оценивается в $ 29 млрд. Он вытеснил с первого места лидера прошлогоднего рейтинга — владельца «Норникеля» Владимира Потанина с его $ 27 млрд. На третьем месте — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин ($ 26 млрд).

Всего в рейтинг включено 200 бизнесменов из России с самым высоким уровнем дохода за предыдущий год.