Из Ростова в Батайск по Ворошиловскому мосту будут ездить автобусы с кондиционерами

Начать перевозки планируется уже в середине марта

Фото fotobus.msk.ru
Фото fotobus.msk.ru

Министерство транспорта Ростовской области разыграло маршрут №214, который будет курсировать между Ростовом и Батайском через Ворошилоский мост. Конкурс прошёл в минувшую пятницу, 1 марта.

Самые лучшие условия перевозки предложило ООО «Батайское АТП-1», оставив позади ижевскую компанию «Ипопат-Юг» и ООО «Гермес» также из Батайска. ООО ЮПК из станицы Родионово-Несветайской и транспортная компания «Кагальницкая» не смогли предоставить все необходимые документы и были отстранены от конкурса.

По итогам конкурса, АТП-1 из Батайска обязалось выпустить на маршрут восемь автобусов с кондиционерами, электронным информационным табло и возможностью безналичной оплаты проезда. Кроме этого, все машину будут приспособлены для людей с ограниченными возможностями. Возраст автобусов, которые будут хоть между Ростовом и Батайском, не старше двух лет, заверили в компании-перевозчике. Также, все машины соответствуют классу Евро-5 и работают на газовом топливе. А шесть из восьми автобусов низкопольные.

Теперь дело осталось за малым: АТП-1 должно подтвердить наличие у них всех этих автобусов. Лишь в этом случае компания получит лицензию на перевозку пассажиров.

Планируется, что первые автобусы из Ростова в Батайск поедут через Ворошиловский мост в середине марта.

В августе 2018 года губернатор Василий Голубев уже говорил о возвращении автобусов на Ворошиловский мост. Однако позже в минтрансе заявили, что это невозможно, из-за чего глава региона раскритиковал работу Виталия Кушнарёва и министра транспорта региона Андрея Иванова.