Из Украины в Ростовскую область пытались ввезти почти 3 тонны шпика

На продукцию отсутствовали документы

фото пресс-службы Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных
фото пресс-службы Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных

В хуторе Новая Деревня Миллеровского района таможенники задержали автомобиль «ГАЗ-66», в кузове которого перевозилась партия свиного шпика общим весом 2700 кг. Для того, чтобы проверить этот груз, на место прибыли ветеринарные инспекторы.

Выяснилось, что вся продукция была без ветеринарных сопроводительных документов. А автомобиль следовал со стороны российско-украинской границы. В салоне грузовика были четверо граждан России и Украины. От каких-либо пояснений все они отказались.

По сообщению пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных, ветинспекторы составили административный протокол в отношении мужчин, им выписан штраф, а продукция передана на ответственное хранение.

Напомним, что неделю назад в самом городе Миллерово сотрудники ГИБДД остановили «УАЗ-Патриот». При осмотре они увидели, что кузов и багажное отделение автомобиля были забиты тряпичными мешками с колбасой. Общий вес товара составил 405 килограммов. Колбаса были ввезена на территорию Ростовской области из Украины. {{voter}}

Но документов, подтверждающих безопасность и качество этой продукции, у водителя внедорожника не оказалось. Более того, от проведения экспертизы и каких-либо пояснений мужчина отказался.

Колбасу пришлось залить раствором хлора для предотвращения её дальнейшей продажи.

Наталья Гусаченко

Поделиться: