Из чего сделан каркасный бассейн? Как максимально продлить срок эксплуатации?

Из чего сделан каркасный бассейн? Как максимально продлить срок эксплуатации?

Личный водоем на дачном участке уже перестал быть роскошью, позволить которую могут себе только богатые люди. Сегодня это может сделать каждый желающий, особенно с появлением каркасных бассейнов. Эти конструкции представляют собой что-то среднее между бюджетными, но не очень долговечными бассейнами и прочными, но дорогими стационарными моделями.

Преимущества каркасных бассейнов:

- Стойкость к механическим повреждениям, солнечным лучам и резким перепадам температур;

- Длительный срок использования при надлежащем уходе;

- Обширное разнообразие форм и размеров;

- Доступная стоимость;

- Простота монтажа;

- Возможность перемещения с места на место.

Как устроен каркасный бассейн

Сборно-разборный бассейн имеет каркасную основу и мягкую чашу, выполненную из нескольких слоев поливинилхлорида (оптимальное количество слоев – три). Изделие может иметь разнообразную форму, размеры и максимальную нагрузку. Эти параметры заданы производителем. Пленка к каркасу крепится при помощи специальной фурнитуры. Само изделие укомплектовано такими принадлежностями как насос, фильтр, щетка для чистки, улавливатель мусора и полотно для подкладки под днище. Подробно ознакомиться с моделями, у которых присутствуют все вышеописанные характеристики можно например здесь: https://intex-best.com.ua/g378140-karkasnye-bassejny-intex/.

Этот вид бассейнов в первую очередь отличается своим прочным каркасом. Металлический остов, который идеально держит форму чаши, способен выдерживать большие нагрузки. Если вы хотите приобрести каркасные бассейны компании Intex, присмотритесь к новым моделям, где каркас имеет гальваническое покрытие. Оно защищает металл от ржавчины.

Технические моменты

Каркас этого вида бассейна может быть стержневым или листовым. У стержневого каркаса пленка прикрепляется на специальные перекладины и поддерживается ребрами жесткости. Такая конструкция очень легко собирается, но глубину может иметь не большую. Листовой каркас – более прочный, его удобнее чистить, а глубина может достигать двух метров.

Каркасные бассейны могут быть сезонными (их устанавливают с весны до конца лета) и морозостойкими (в которых предусмотрена защита на случай морозов). По объему различают малолитражные детские модели и многолитражные семейные варианты. В отдельную категорию можно отнести стационарные каркасные конструкции, которые нельзя перемещать, собирать и разбирать повторно. При надлежащем уходе такой вид каркасного бассейна может прослужить до пятнадцати лет.

Как продлить жизнь каркасного бассейна

Каркасный бассейн – долговечное сооружение, но только в том случае, если правильно за ним ухаживать. Правильный уход позволит:

- Сохранить внешний вид водоема;

- Продлить срок его службы;

- Обеспечить безопасность отдыха.

Чистая вода – первый фактор, который определяет правильное использование бассейна. Вода непременно должна соответствовать требованиям по правильному химическому балансу! Для этой цели следует использовать специальные системы для очистки и обеззараживания воды (хлоргенераторы, песочные фильтры-насосы, пылесосы для бассейна). Также эффективным будет применение специальных химических веществ. Запрещено использование одновременно нескольких видом химпрепаратов для бассейнов, их следует чередовать. Также запрещено использовать для мытья каркасного бассейна системы с сильным напором воды.

Пользуйтесь этими простыми советами для очистки воды в каркасном бассейне и не забывайте, что поддержание воды и самого водоема в надлежащем состоянии, значительно продлевают срок службы изделия!

Алексей Новиков

Поделиться: