Из нескольких рек Ростовской области запретят вылов рыбы

Штрафовать начнут с 1 апреля

Весенняя рыбалка. Фото evofishing.ru
Весенняя рыбалка. Фото evofishing.ru

С 1 апреля в реке Аксай с впадающими в неё реками Тузлов, Грушевка и ериком Караич, Черкасской с Махинским лиманом и Койсуге запретят вылов рыбы, говорится в нерестовом запрете на 2021 год приказа Минсельхоза России. Ограничения на промысел снимут 31 мая.

Чуть позже, с 1 мая по 1 июня, рыбачить на лодке нельзя будет в Цимлянском водохранилище от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста. В этот период ловить рыбу из водоёма можно будет только с берега и на удочку.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области на полтора месяца запретили вылов судака. Промыслом этой рыбы нельзя заниматься по 30 апреля. Также по 30 апреля в некоторых водоёмах региона нельзя ловить тарань и плотву.

«Вылов тарани и плотвы запрещён в Азовском море, в Таганрогском заливе, а также в Дону ниже плотины Цимлянской ГЭС с притоками, кроме реки Маныч», — сообщается в документе.

Кроме этого, с 1 апреля по 30 апреля во всех водоёмах региона нельзя ловить кефаль (сингиль, лобан, остронос). Чуть позже, с 15 апреля, в Ростовской области запретят вылов рыбца. Возобновить промысел можно будет 15 июня.

Кроме этого, в течение всего года судака и берша запрещено вылавливать в Дону от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона рек (исключая Весёловское и Пролетарское водохранилища на реке Маныч).

Согласно КоАП России, за нарушение правил рыболовства грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

На правах рекламы:

Магазин подводной экипировки "В ластах" предлагает широкий ассортимент товаров для профессионалов и любителей. Здесь вы найдете: гидрокостюмы, подводное оружие, ласты, маски, трубки, перчатки и многое другое. Ознакомиться с каталогом и оформить заказ можно по ссылке https://vlastah.ru/.