Яндекс.Метрика

Из ростовского перинатального центра за день выписали сразу три тройни

Многодетные семьи получат меры социальной поддержки

743

Семья Селезёнёвых. Фото donnews.ru
Семья Селезёнёвых. Фото donnews.ru

19 апреля произошло событие, историческое для всей Ростовской области: из перинатального центра Ростова выписали сразу три тройни. Взволнованные отцы, любящие бабушки и дедушки собрались в этот день на пороге родильного дома, чтобы встретить счастливым мам с малышами. Одна тройня после выписки отправилась в Красный Сулин, а ещё две разъехались по Ростову.

Первые тройняшки родились ещё 27 февраля, но по состоянию здоровья ещё полтора месяца вместе с мамой Елизаветой Селезнёвой оставались под наблюдением врачей. Отец трёх девочек — Софии, Виктории и Екатерины — при выписке рассказал, что они с женой очень долго ждали этих детей.

— В начале беременности мы с женой их чуть не потеряли. Потом нас обрадовали, сказав, что у нас будет тройня. Мы очень благодарны всем специалистам перинатального центра, которые помогли сохранить нам наших девочек, — поделился глава семейства.

Александр, Миланья и Амелия появились на свет 2 апреля. Для 34-летней Ирины Станецкой это были уже вторые роды — вместе с мужем Богданом они воспитывают мальчика.

Богдан Станецкий с детьми. Фото donnews.ru

Ещё одна тройня появилась 31 марта. Многодетный папа рассказал, что изначально просил у своей жены Анастасии дочку, так как у них уже есть два старших сына. Но в итоге у них родились сразу две дочки и ещё один сын. Взяв на руки детей, мужчина не смог сдержать слёз.

Фото donnews.ru

Поздравить счастливых родителей пришёл министр здравоохранения региона Юрий Кобзев, который отметил, что впервые в истории Ростовской области в один день из одного учреждения выписываются сразу три тройни.

— Если за 2020 год в перинатальном центре было принято всего лишь две тройни, то уже за первый квартал 2021 года — три. Это произошло благодаря слаженной работе родовспомогательной службы Ростовской области и конкретно перинатального центра. Это говорим не мы, а молодые мамы и их родственники. Слава богу, что все дети родились здоровыми. Безусловно, родителей ждут бессонные ночи, но я уверен, что все они счастливы и заряд позитива будет присутствовать в их жизни всегда. — сказал Кобзев.

В Ростовской области в отличие от других регионов тройни рождаются регулярно, в среднем пять-семь в год. Добавим, что за 10 лет в областном перинатальном центре родилось 2250 двоен, 57 троен. В 2020 году в Ростовской области на свет появилось две тройни. Многоплодные беременности относятся к беременностям высокого риска. Зачастую малыши рождаются раньше положенного срока. 

По словам главного врача перинатального центра Максима Уманского, все медработники центра приложили усилия, чтобы дети родились здоровыми и в срок.

«Эти тройни прошли через отделение патологии беременности, через операционные и реанимацию. Множество специалистов день за днём выхаживали этих детей. Ростовская область урожайная на многоплодные беременности. И мы надеемся, что у нас много будет и одноплодных, и многоплодных беременностей», — подчеркнул Уманский.

Вскоре всем счастливым родителям снова придётся вернуться в перинатальный центр, чтобы высадить рядом с родильным домом ёлку и установить табличку с именем и датой рождения ребёнка.

Наталья Подольская