Из-за отсутствия ливнёвок дождь затопил Соборный

Ростовский Арбат превратился в Ростовское море

Затопленный Соборный, фото сообщества "Это Ростов, детка!"
Затопленный Соборный, фото сообщества "Это Ростов, детка!"

Прошедший в Ростове дождь затопил недавно реконструированный и превращённый в пешеходную зону переулок Соборный. Фото покрытой водой улицы появилось в сообществе «Это Ростов, детка!». Автор снимка отметил, что Ростовский Арбат превратился в Ростовское море.

Переулок был недавно реконструирован. Движение транспорта закрыли, а вместо асфальта уложили узорную плитку, установили новое освещение, лавочки, растения в кадках и даже памятник сантехнику. Только вот про ливневые сливы, видимо, позабыли.

«Подождите, все кричали, что в Ростове появилась Италия. Ну чем не Венеция, всё по чину», — написал ростовчанин Евгений Сумин. А на вопрос других участников обсуждения, где же ливнёвки, Олеся Базуева отметила, что сливным сооружением для Соборного в будущем послужит подземный переход, который хотят построить на Садовой.{{voter}}

Напомним, к чемпионату мира от Соборного к ходу в парк Горького под проезжей частью Садовой планируется построить подземный пешеходный переход примерной стоимостью 100-120 млн рублей. Планируется, что подземный переход будет 8 метров шириной и его адаптируют для людей с ограниченными возможностями, установив помимо пандусов и специальные лифты.

Ксения Андреева

Поделиться: