Из-за украденного дорожного знака в Ростове ежедневно бьются машины

Обращения ростовчан остаются незамеченными

Фото Михаила для donnews.ru
Фото Михаила для donnews.ru

В Ростове на пересечении улицы Петровской и переулка Крепостного около двух месяцев назад неизвестные украли дорожный знак «Уступи дорогу». С тех пор жители соседних домов засыпают и просыпаются под беспрестанный визг тормозов и нецензурную брань участников ДТП.

— В какое бы время суток я ни выглянул в окно, можно увидеть аварию. И всё из-за того, что водители, которые едут с разных сторон, считают, что у них главная дорога. Знака же нет, — поделился тревогой с редакцией donnews.ru ростовчанин Михаил. — И каждый раз, когда я вижу аварию, я выхожу из дома, подхожу к сотруднику ДПС и прошу установить новый знак. Они мне обещают разобраться, но дальше слов дело не двигается. Я звонил уже и в департамент автодорог, и в полицию. Оставлял им свои заявки... И все только обещают.

Михаил недоумевает, куда уходит его налог за машину почти в 17 тысяч рублей.

— Иномарки, которые бьются на нашем перекрёстке, довольно дорогие. И все водители платят налоги. Но деньги, видимо, не доходят по назначению. Многие знаки в городе закрыты ветками. Их не пилят. А ещё дорожники не считают нужным подкрашивать заезженные зебры, — сказал Михаил.

Звонок в редакцию молодой человек назвал криком души. Он надеется, что службы города всё же обратят внимание на проблему и вернут на место украденный знак. А пока этого не произошло, он ещё раз предупреждает водителей: проезжая перекрёсток Петровской и Крепостного, нужно смотреть по сторонам.

Кирилл Андреев

Поделиться: